Käsekuchen mit getrocknetem Obst
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 5 h 30 min
Fertig
Zutaten
für
1
- Für den Boden
- 250 g Butterkekse
- 125 g Butter geschmolzen
- Für den Belag
- 125 g gemischte Trockenobst z. B. Aprikosen, Datteln, Pflaumen, kandierte Orangenschalen etc.
- 8 Blätter Gelatine
- 250 g Ricotta
- 500 g Quark
- 1 Msp. Zitronenschale
- 100 g Honig
- 2 EL Vanillezucker
- 40 ml Orangenlikör
- 400 ml Schlagsahne
- Zum Garnieren
- 75 gemischte Trockenobst
- 3 EL Honig
- 2 EL Rum
- 1 Blatt weiße Gelatine
- 200 ml Orangensaft klar
Zubereitungsschritte
1.
Für den Boden die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz fein zerbröseln. Mit der flüssigen Butter mischen und in die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, gleichmäßig andrücken und kalt stellen.
2.
Die Trockenfrüchte klein würfeln. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Ricotta mit dem Quark, Zitronenabrieb, Honig und Vanillezucker verrühren. Den Likör erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. 3-4 EL der Creme einrühren und unter die restliche Creme mengen. Die steif geschlagene Sahne zusammen mit den Trockenfrüchten unterziehen und die Creme auf den Keksboden füllen. Glatt streichen und für mindestens 4 Stunden kalt stellen.
3.
Die Trockenfrüchte zum Garnieren evtl. klein schneiden und mit 2 EL Honig, dem Rum und 75 ml Orangensaft vermengen. Die Gelatine ca. 10 Minuten einweichen. Übrigen Orangensaft, Honig und Honig einmal aufkochen, dann die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Dünn auf der Torte verteilen und nochmals ca. 30 Minuten kalt stellen.
4.
Den Kuchen aus der Form lösen und mit übrigen Trockenfrüchten garniert servieren.
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