Käsekuchen mit glasierten Johannisbeeren
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
4204
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.204 kcal | (200 %) | mehr | |
Protein | 99 g | (101 %) | mehr | |
Fett | 305 g | (263 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 264 g | (176 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 181 g | (724 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,8 g | (49 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 3,1 mg | (388 %) | ||
Vitamin D | 7,3 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin E | 24,3 mg | (203 %) | ||
Vitamin K | 54,7 μg | (91 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,2 mg | (200 %) | ||
Niacin | 23,1 mg | (193 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 362 μg | (121 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,2 mg | (103 %) | ||
Biotin | 114,3 μg | (254 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,6 μg | (287 %) | mehr | |
Vitamin C | 105 mg | (111 %) | ||
Kalium | 2.000 mg | (50 %) | mehr | |
Calcium | 715 mg | (72 %) | mehr | |
Magnesium | 192 mg | (64 %) | mehr | |
Eisen | 12,6 mg | (84 %) | mehr | |
Jod | 74 μg | (37 %) | mehr | |
Zink | 7,6 mg | (95 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 166,3 g | |||
Harnsäure | 84 mg | |||
Cholesterin | 1.635 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 215 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig:
- 50 g Mehl
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 30 g brauner Zucker
- 1 TL Zitronenschale unbehandelt
- 75 g weiche Butter
- Butter für die Form
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Für die Füllung:
- 500 g Doppelrahmfrischkäse
- 150 g Puderzucker
- 3 Eier
- 1 Eigelb
- 50 g Crème fraîche
- ½ unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
- 250 g rote Johannisbeeren
- 20 g roter Tortenguss für 250 ml Flüssigkeit
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl mit den Nüssen, dem Zucker und Zitronenabrieb mischen. Zusammen mit dem Eigelb, 2 EL Wasser und der Butter rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.
Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Boden der Form buttern.
3.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen, den Boden der Form damit auslegen und den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Den Frischkäse mit Puderzucker, Eiern, Eigelb, Crème fraîche, Zitronenabrieb und Zitronensaft verrühren. In die Form füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe). Im geschlossenen Backofen abkühlen lassen.
4.
In der Zwischenzeit die Johannisbeeren putzen, waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Den Tortenguss nach Packungsanleitung vorbereiten und die Beeren damit vermischen. Auf dem abgekühlten Käsekuchen verteilen und fest werden lassen.
Kommentare
Paula87
vom 03.08.2016.
Die Zutaten für den Käsekuchenwären gut zu wissen :) - Antworten
- Melden

EAT SMARTER
vom 11.08.2016.
voilà! - Antworten
- Melden
Rezeptideen zum Abnehmen