0

Käsekuchen mit Heidelbeeren

Rezeptautor: EAT SMARTER
Käsekuchen mit Heidelbeeren
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech Springform (Durchmesser ca. 24 cm)
250 g
4
125 g
125 g
1 ½ TL
1 kg
4 EL
1 TL
abgeriebene Zitronenschale
50 g
50 g
Margarine für die Backform
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Heidelbeeren waschen, abtropfen lassen und trocken tupfen. Die Form mit Backpapier auslegen oder einfetten. Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Video Tipp
Wie Sie Heidelbeeren am besten verlesen und waschen
Schritt 2/2
Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen und kalt stellen. Margarine, Zucker und Süßstoff schaumig schlagen, die Eigelbe nach und nach zugeben. Quark, Zitronensaft und -schale, Hafermehl und Inulin unterrühren. Die Heidelbeeren mehlieren, untermengen und zuletzt das steif geschlagene Eiweiß unterziehen. In die Springform füllen, glatt streichen und ca. 60 Min. backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, während der restlichen Backzeit mit Alufolie abdecken. Dann herausnehmen, mit einem Messer vom Springformrand lösen und auskühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Walther MX-101-L Classicalbum das schicke Dicke, blau
VON AMAZON
18,00 €
Läuft ab in:
SodaStream 2260525 gasare Flasche (Pack von 3 x 1 Liter
VON AMAZON
17,16 €
Läuft ab in:
Premier Housewares Flexible Schneidebretter 5 Stück
VON AMAZON
8,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages