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Käsekuchen mit Heidelbeeren

Käsekuchen mit Heidelbeeren

30 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
229
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Heidelbeeren
1 Bio-Zitrone
4 Eier
Salz
125 g Butter
125 g Rohrohrzucker
1 kg Magerquark
50 g Maisstärke
Zubereitung
1.

Heidelbeeren waschen, abtropfen lassen und trocken tupfen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und Schale fein abreiben. Saft auspressen. Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz zu Eischnee steif schlagen.

2.

Butter und Zucker schaumig schlagen, die Eigelbe nach und nach zugeben. Quark, Zitronensaft und -schale und Maisstärke unterrühren. Heidelbeeren vorsichtig untermengen und zuletzt den Eischnee unterziehen.

3.

Masse in die Springform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) etwa 50 Minuten backen. Sollte der Käsekuchen zu dunkel werden, während der restlichen Backzeit abdecken.

4.

Käsekuchen herausnehmen, mit einem Messer vom Springformrand lösen und vollständig auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien229 kcal(11 %)
Protein14 g(14 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Egal, ob Sie an einer Glutenunverträglichkeit leiden oder das Klebereiweiß einsparen wollen – auf leckeren Käsekuchen müssen Sie dennoch nicht verzichten. Maisstärke ist von Natur aus glutenfrei und geschmacklich sehr mild.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Heidelbeeren sollten Sie am besten in einer Schüssel mit frischem Wasser hin- und herschwenken und dann in einem Sieb gut abtropfen lassen. So zermatschen die empfindlichen Beeren nicht.

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