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Käsekuchen mit Himbeeren

Rezeptautor: EAT SMARTER
Käsekuchen mit Himbeeren
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5 h 30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück
Für den Teig
250 g
125 g
kalte Butter
1 Prise
2 EL
1
Für den Belag
6 Blätter
weiße Gelatine
2
75 g
2 EL
2 TL
abgeriebene Orangenschale
150 ml
200 g
200 g
400 g
brauner Zucker
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Zucker und Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben ca. 30 ml lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
Schritt 2/6
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche in Formgröße ausrollen, die gefettete Form damit auskleiden, dabei einen Rand formen. Backpapier in Formgröße zurechtschneiden, auf den Teig legen und mit Hülsenfrüchten beschweren. Im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) ca. 20 - 25 Min. blind backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen.
Schritt 3/6
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eigelbe mit 50 g Zucker, Zitronensaft und Wein über einem Wasserbad zu einer schaumigen Creme schlagen.
Video Tipp
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 4/6
Die Gelatine tropfnass bei schwacher Hitze in einem Topf auflösen. Die warme Gelatinelösung unter die Weincreme im Wasserbad rühren und die Orangenschale und den Quark unterheben. Etwa 1 Stunde kühl stellen, ab und zu umrühren.
Schritt 5/6
Wenn die Creme beginnt fest zu werden, die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 6/6
Die Beeren waschen, sorgfältig trocken tupfen auf den Boden geben und die Creme darüber verstreichen. Mit braunem Zucker bestreuen und die Torte ca. 3 Stunden kühlen.

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