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Käsekuchen mit Himbeeren im Glas

Käsekuchen mit Himbeeren im Glas

30 min, fertig in 3 h 30 min
Zeit:
342
kcal
Kalorien:
Health Score:
63 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Vollkornkekse
50 g Haferflocken
125 g Joghurtbutter
4 weiße Blattgelatine
125 g Frischkäse (13 % Fett)
300 g Magerquark
3 EL Orangensaft
4 EL Rohrohrzucker
600 g Himbeeren
Zubereitung
1.

Die Kekse in ein sauberes Geschirrtuch geben und mit dem Nudelholz zu Krümeln zerkleinern. Butter in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze schmelzen und mit Krümeln und Haferflocken vermengen. Keksmasse in die Gläser füllen und gut andrücken.

2.

Für die Käsecreme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf leicht erwärmen und schmelzen lassen. Frischkäse mit dem Quark, dem Orangensaft und 3 EL Rohrohrzucker glatt rühren. 4–5 EL davon unter die Gelatine rühren. Diese dann unter die restliche Käsecreme ziehen. Die Masse auf die Gläser aufteilen und glatt streichen. Mindestens 3 Stunden kaltstellen. 

3.

Zwischenzeitlich die Himbeeren waschen und putzen, dabei ddie Hälfte beiseitelegen. Den Rest mit dem übrigen Rohrohrzucker mischen und 1 Stunde ziehen lassen. Anschließend in einem Topf zum Kochen bringen, 4 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Das Kompott pürieren und durch ein Sieb streichen.

4.
Zum Schluss das Kompott in die Gläser füllen und mit den frischen Himbeeren garnieren.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien342 kcal(16 %)
Protein13 g(13 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Feines Käsekuchen-Dessert mit Mehrwert: Himbeeren liefern nicht nur Phosphor, Calcium, Magnesium und Eisen, sondern überzeugen mit einem hohen Gehalt an B-Vitaminen und Vitamin C. Flavonoide und Phenolsäuren runden das Potpourri an gesunden Inhaltsstoffen ab. Diesen beiden sekundären Pflanzenstoffen wirken antibiotisch und können vor Krebs schützen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Heimische Himbeeren bekommen Sie von Juni bis August. Außerhalb dieser Zeit sind tiefgekühlte Beeren eine wunderbare Alternative. Sehen Sie von frischen Beeren außerhalb der Saison ab: Lange Transportwege und unnötige Plastikverpackungen trüben den unbeschwerten Genuss.

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