Käsekuchen mit Honig-Apfel

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Käsekuchen mit Honig-Apfel
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
fertig in 5 h 45 min
Fertig
Kalorien:
5626
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.626 kcal(268 %)
Protein156 g(159 %)
Fett267 g(230 %)
Kohlenhydrate642 g(428 %)
zugesetzter Zucker277 g(1.108 %)
Ballaststoffe23,5 g(78 %)
Vitamin A2,7 mg(338 %)
Vitamin D11,7 μg(59 %)
Vitamin E15,5 mg(129 %)
Vitamin K97,1 μg(162 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂3,3 mg(300 %)
Niacin39,1 mg(326 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure389 μg(130 %)
Pantothensäure11 mg(183 %)
Biotin158,8 μg(353 %)
Vitamin B₁₂11,2 μg(373 %)
Vitamin C110 mg(116 %)
Kalium2.518 mg(63 %)
Calcium873 mg(87 %)
Magnesium202 mg(67 %)
Eisen12,7 mg(85 %)
Jod87 μg(44 %)
Zink10,4 mg(130 %)
gesättigte Fettsäuren158,8 g
Harnsäure230 mg
Cholesterin1.724 mg
Zucker gesamt410 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
250 g Mehl
125 g kalte Butter
4 EL Zucker
1 Prise Salz
1 Msp. Zimt
1 Ei
Für die Füllung
750 g Quark
175 g Zucker
100 g geschmolzene Butter
50 g Speisestärke
4 Eier
½ TL abgeriebene Zitronenschale
2 EL Zitronensaft
4 Äpfel
2 EL Honig
1 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkZuckerButterButterZuckerHonig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz, Zimt und Zucker mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben ca. 2 EL lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.

2.

Den Teig zwischen 2 Lagen Backpapier ausrollen und eine mit Backpapier ausgelegte Springform damit auskleiden, dabei auch einen Rand mitformen.

3.

Äpfel waschen, vierteln, Kernhaus entfernen und in dünne Spalten schneiden. Honig mit Butter in einer Pfanne erwärmen und Apfelspalten untermengen. Etwa 1-2 Min. dünsten, dann vom Feuer nehmen.

4.

Für die Füllung die Eier trennen. Quark mit Zucker, Eigelb, Butter, Zitronensaft und Zitronenschale verrühren. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben. Die Käsemasse auf dem Teig verteilen und glatt streichen. Apfelspalten mit dem Honig am Rand des Kuchens fächerförmig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (180 °C Ober-/Unterhitze) ca. 50-60 Min. backen (Hölzchenprobe machen!).

5.

Kuchen herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.

 
Das klingt ganz toll! Aber was machen die Himbeeren in der Zutatenliste?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo FruDings, die hatten sich irgendwie reingeschummelt ;-) Jetzt sind sie weg, danke für den Hinweis! Viele Grüße von EAT SMARTER!
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