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Käsekuchen mit Kirschen

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Käsekuchen mit Kirschen
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mittel
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
fertig in 13 h
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform (26 cm)
Für den Boden
120 g
60 g
weiche Butter
60 g
brauner Zucker
1 Msp.
½ TL
1 EL
außerdem
3 cl
350 g
Kirschen (Glas)
6 Blätter
weiße Gelatine
2 Päckchen
600 ml
200 g
400 g
1 TL
abgeriebene Zitronenschale
1 Päckchen
250 g
100 g
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Aus Mehl, Zucker, Butter, Kakao, Zimt und Sahne einen Mürbteig kneten. In Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. Den Springformboden mit Backpapier belegen. Den Backofen auf 200 °C OBer-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/5
Den Teig ausrollen und den Boden der Form damit auslegen, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) ca. 12 Min. backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und mit Kirschwasser beträufeln.
Schritt 3/5
Die Kirschen abtropfen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Puddingpulver mit 100 ml Milch verrühren. Die übrige Milch mit 125 g Zucker aufkochen, das Puddingpulver einrühren, aufkochen, vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen. Die eingewichte Gelatine ausdrücken, in den heißen Pudding einrühren und auflösen lassen. Die Masse weiter abkühlen lassen. Den Quark mit der Zitronenschale, dem Vanillezucker und dem übrigen Zucker verrühren und unter den Pudding ziehen. Die Sahne steif schlagen und unterziehen.
Schritt 4/5
Den getränkten Mürbteigboden in einen Tortenring spannen. Die abgetropften Kirschen darauf verteilen. Dann die Quark-Pudding-Masse darauf geben, glatt streichen und über Nacht kalt stellen.
Schritt 5/5
Kurz vor dem Servieren den Backofengrill vorheizen. Die Torte mit dem Puderzucker bestreuen und kurz goldbraun übergrillen.

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