Käsekuchen mit Kirschen

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Käsekuchen mit Kirschen
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
4740
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.740 kcal(226 %)
Protein93 g(95 %)
Fett292 g(252 %)
Kohlenhydrate439 g(293 %)
zugesetzter Zucker150 g(600 %)
Ballaststoffe16,3 g(54 %)
Automatic
Vitamin A3,3 mg(413 %)
Vitamin D13,5 μg(68 %)
Vitamin E12,5 mg(104 %)
Vitamin K42,9 μg(72 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂2,3 mg(209 %)
Niacin23,3 mg(194 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure415 μg(138 %)
Pantothensäure7,7 mg(128 %)
Biotin90,8 μg(202 %)
Vitamin B₁₂7,4 μg(247 %)
Vitamin C76 mg(80 %)
Kalium2.500 mg(63 %)
Calcium659 mg(66 %)
Magnesium176 mg(59 %)
Eisen10 mg(67 %)
Jod78 μg(39 %)
Zink7,8 mg(98 %)
gesättigte Fettsäuren171,4 g
Harnsäure194 mg
Cholesterin1.785 mg
Zucker gesamt226 g(904 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Für den Teig
250 g
2 EL
1 Prise
125 g
kalte Butter
1
Für den Belag
350 g
4
200 g
200 g
100 g
2 EL
Zum Garnieren
100 g
1 EL
12
schöne Kirschen

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Zucker und Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und ca. 30 ml lauwarmes Wasser zugeben. Sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.

2.

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen. Die Form mit Butter ausfetten, den Teig hineinlegen und dabei einen Rand formen. Die Kirschen waschen, entsteinen und auf dem Teig verteilen. Die Eier, den Frischkäse, die Sahne, den Zucker und die Speisestärke verrühren, über die Kirschen geben und glatt streichen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 45-50 Minuten goldbraun backen.

3.

Herausnehmen und abkühlen lassen. Den Kuchen aus der Form nehmen. Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und mit einem Spritzbeutel mit großer Sterntülle dekorativ rundum auf den Rand spritzen, mit Kirschen und Zitronenmelisse garnieren und in Stücke geschnitten servieren.