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Käsekuchen mit Kirschen

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Käsekuchen mit Kirschen
1093
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Nährwerte
1 Springform enthält
Fett60,78 g
gesättigte Fettsäuren34,2 g
Eiweiß / Protein27,46 g
Ballaststoffe0,3 g
zugesetzter Zucker43,71 g
Kalorien1.093
Kohlenhydrate/g101,02
Cholesterin/mg423,15
Vitamin A/mg537,91
Vitamin D/μg3,08
Vitamin E/mg8,28
Vitamin B₁/mg0,15
Vitamin B₂/mg0,53
Niacin/mg1,4
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg62,41
Pantothensäure/mg0,03
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg1,97
Vitamin C/mg0,64
Kalium/mg356,58
Kalzium/mg351,35
Magnesium/mg0,96
Eisen/mg2,34
Jod/μg92,4
Zink/mg0,04
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
Für die Füllung
6
500 g
Quark 20 % Fett
250 g
150 g
50 g
1 TL
abgeriebene Zitronenschale
Für den Teig
200 g
1 EL
1 Prise
2 EL
100 g
kalte Butter
1
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Kakaopulver, Salz und Zucker mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben, 2-3 EL lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, bei Bedarf noch wenig Wasser zugeben. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
Schritt 2/4
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 3/4
Den Teig zwischen 2 Lagen Backpapier ausrollen und den Boden der gefetteten Form mit 3-4 cm Rand damit auslegen.
Schritt 4/4
Für die Füllung die Eier trennen, die Eiweiße steif schlagen. Den Quark mit Crème Fraiche, Zucker, Speisestärke, Eigelben und Zitronenschale verrühren. Den Eischnee unterheben. Die Füllung auf dem Teig verteilen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen 60-70 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Falls der Kuchen zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken. Den fertigen Kuchen noch 10 Minuten im ausgeschalteten, einen spaltbreit geöffneten Backofen ruhen lassen. Dann herausnehmen und auskühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen

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