Käsekuchen mit Kirschfüllung
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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 4 h 45 min
Fertig
Kalorien:
3557
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.557 kcal | (169 %) | mehr | |
Protein | 98 g | (100 %) | mehr | |
Fett | 194 g | (167 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 353 g | (235 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 207 g | (828 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 20,3 g | (68 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 3,6 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 24,8 mg | (207 %) | ||
Vitamin K | 22,8 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,9 mg | (264 %) | ||
Niacin | 30,2 mg | (252 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 224 μg | (75 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,5 mg | (92 %) | ||
Biotin | 42,5 μg | (94 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 60 mg | (63 %) | ||
Kalium | 2.397 mg | (60 %) | mehr | |
Calcium | 740 mg | (74 %) | mehr | |
Magnesium | 303 mg | (101 %) | mehr | |
Eisen | 15,1 mg | (101 %) | mehr | |
Jod | 36 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 7,5 mg | (94 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 102,7 g | |||
Harnsäure | 136 mg | |||
Cholesterin | 404 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 268 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Boden
- 150 g Vollkornkekse
- 2 EL brauner Zucker
- 75 g zerlassene Butter
- Für das Kompott
- 1 Glas Süßkirsche ca. 400 g
- 2 EL Speisestärke
- 30 g Zucker
- 1 Msp. Zimtpulver
- 1 Msp. Nelkenpulver
- Für die Creme
- 5 Blätter weiße Gelatine
- 500 g Quark
- 100 g Zucker
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 200 ml Schlagsahne
- Außerdem
- 3 EL Schokoraspel
- Minze zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerbröseln. Die Keksbrösel mit dem Zucker und der Butter mischen und den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform damit auskleiden. Den Boden in den Kühlschrank stellen.
2.
Zwischenzeitlich die Kirschen abtropfen lassen, den Saft auffangen und 4 EL Kirschsaft mit der Speisestärke glatt rühren. Den restlichen Saft in einem Topf zum Kochen bringen, den Zucker und die Gewürze zufügen, kurz aufkochen lassen und mit der angerührten Stärke dicklich abbinden. Kurz aufkochen und binden lassen, vom Herd ziehen, die Kirschen untermengen und abkühlen lassen.
3.
Zwischenzeitlich für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Quark mit dem Zucker und dem Zitronensaft verrühren. Die Sahne steif schlagen und nach und nach unter den Quark heben. Die Gelatine gut ausdrücken, in einem kleinen Topf zerlassen, 2 EL der Quarkcreme einrühren und wieder zurück in die übrige Creme geben. Glatt rühren. Das angedickte Kompott mittig auf den Keksboden geben und die Quarkcreme drauf geben. Gleichmäßig verteilen und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
4.
Die Torte aus der Form lösen, mit den Schokospänen bestreuen, mit Minzblättern garnieren und in Stücke geschnitten servieren.
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