Käsekuchen mit Limette und Orange

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Käsekuchen mit Limette und Orange
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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
5588
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.588 kcal(266 %)
Protein167 g(170 %)
Fett309 g(266 %)
Kohlenhydrate529 g(353 %)
zugesetzter Zucker250 g(1.000 %)
Ballaststoffe22,5 g(75 %)
Vitamin A2,8 mg(350 %)
Vitamin D9,7 μg(49 %)
Vitamin E32,1 mg(268 %)
Vitamin K32,9 μg(55 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂3,1 mg(282 %)
Niacin40,2 mg(335 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure413 μg(138 %)
Pantothensäure9,8 mg(163 %)
Biotin104,5 μg(232 %)
Vitamin B₁₂9,4 μg(313 %)
Vitamin C116 mg(122 %)
Kalium2.405 mg(60 %)
Calcium935 mg(94 %)
Magnesium351 mg(117 %)
Eisen13,1 mg(87 %)
Jod86 μg(43 %)
Zink11,8 mg(148 %)
gesättigte Fettsäuren162,2 g
Harnsäure208 mg
Cholesterin1.516 mg
Zucker gesamt298 g

Zutaten

für
1
Für den Boden
80 g gemahlene Mandelkerne
250 g Mehl
150 g weiche Butter
75 g Puderzucker
1 Prise Salz
Für die Füllung
500 g Quark
250 g Frischkäse
175 g Zucker
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
2 EL Grieß
4 Eier
1 unbehandelte Limette
1 unbehandelte Orange
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkFrischkäseZuckerButterMandelkernGrieß
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen. Mit Mehl, Butter, Puderzucker und Salz schnell zu einem Mürbeteig verkneten und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Für die Füllung den Quark, Frischkäse, Zucker, Puddingpulver, Grieß und Eier mit den Quirlen des Handrührgeräts verrühren. Die Limette und Orangen waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Beides unter die Quarkmasse rühren. Die Springform einfetten. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die Form damit auslegen, den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Quarkmasse einfüllen und im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, einfach mit Alufolie abdecken. Abkühlen lassen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestaubt servieren.