Käsekuchen mit Mango

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Käsekuchen mit Mango
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig
Kalorien:
5452
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.452 kcal(260 %)
Protein148 g(151 %)
Fett351 g(303 %)
Kohlenhydrate419 g(279 %)
zugesetzter Zucker205 g(820 %)
Ballaststoffe10,1 g(34 %)
Automatic
Vitamin A4,7 mg(588 %)
Vitamin D7 μg(35 %)
Vitamin E17,1 mg(143 %)
Vitamin K16,3 μg(27 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂3,4 mg(309 %)
Niacin38,1 mg(318 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure424 μg(141 %)
Pantothensäure8,5 mg(142 %)
Biotin84,6 μg(188 %)
Vitamin B₁₂8,6 μg(287 %)
Vitamin C236 mg(248 %)
Kalium2.582 mg(65 %)
Calcium1.140 mg(114 %)
Magnesium279 mg(93 %)
Eisen9,1 mg(61 %)
Jod80 μg(40 %)
Zink7,6 mg(95 %)
gesättigte Fettsäuren215,4 g
Harnsäure160 mg
Cholesterin1.032 mg
Zucker gesamt331 g(1.324 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g
125 g
Butter geschmolzen
Für die Käsecreme
750 g
250 g
1 Msp.
100 g
2 EL
8 Blätter
Gelatine weiß
100 ml
200 ml
Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Für den Guss
3 Blätter
250 ml
Außerdem
1
reife Mango

Zubereitungsschritte

1.
Die Kekse fein zerbröseln. Mit der flüssigen Butter mischen und in die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, fest andrücken und kalt stellen. Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Quark mit dem Frischkäse, Zitronenabrieb, Zucker und Vanillezucker verrühren. Etwas Mangosaft erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen, den restlichen Saft einrühren (Temperaturausgleich) und zügig unter die Quarkcreme rühren. Die steif geschlagene Sahne unterziehen und die Creme auf den Keksboden füllen, glatt streichen und für etwa 1 Stunde kalt stellen. Für den Guss die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Hälfte vom Mangosaft erwärmen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und den restlichen Saft zügig unterrühren. Vorsichtig auf die Torte gießen und mindestens 2 weitere Stunden fest werden lassen.
2.
Vor dem Servieren die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und in Spalten schneiden. Die Torte dekorativ damit belegen. Gut gekühlt aus der Form lösen, auf eine Tortenplatte geben und in Stücke geschnitten servieren.