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Käsekuchen mit Mango

Rezeptautor: EAT SMARTER
Käsekuchen mit Mango
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45 min
Zubereitung
3 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
250 g
125 g
Butter geschmolzen
Für die Käsecreme
750 g
250 g
1 Msp.
100 g
2 EL
8 Blätter
Gelatine weiß
100 ml
200 ml
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
Für den Guss
3 Blätter
250 ml
Außerdem
1
reife Mango
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Kekse fein zerbröseln. Mit der flüssigen Butter mischen und in die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, fest andrücken und kalt stellen. Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Quark mit dem Frischkäse, Zitronenabrieb, Zucker und Vanillezucker verrühren. Etwas Mangosaft erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen, den restlichen Saft einrühren (Temperaturausgleich) und zügig unter die Quarkcreme rühren. Die steif geschlagene Sahne unterziehen und die Creme auf den Keksboden füllen, glatt streichen und für etwa 1 Stunde kalt stellen. Für den Guss die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Hälfte vom Mangosaft erwärmen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und den restlichen Saft zügig unterrühren. Vorsichtig auf die Torte gießen und mindestens 2 weitere Stunden fest werden lassen.
Schritt 2/2
Vor dem Servieren die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und in Spalten schneiden. Die Torte dekorativ damit belegen. Gut gekühlt aus der Form lösen, auf eine Tortenplatte geben und in Stücke geschnitten servieren.

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