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Käsekuchen mit Maracujasauce

Käsekuchen mit Maracujasauce
45 min
Zubereitung
2 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
100 g Keks (Roggenkekse)
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g gemahlene Mandeln
100 g Butter
Hier kaufen!5 Blätter Gelatine
1 unbehandelte Orange
250 g Frischkäse
250 g Ziegenfrischkäse
70 g Zucker
1 EL Vanillezucker
Für den Guss
8 Maracujas
200 ml Orangensaft
1 EL Zucker
1 Päckchen klarer Tortenguss
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Zubereitungsschritte

1
Die Kekse zu kleinen Krümeln zerstoßen und mit den Mandeln vermischen. Die Krümel in die Kuchenform füllen, die zerlassene Butter darüber träufeln und die Masse mit einem Löffel gut andrücken.
2
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Orange heiß abwaschen, abtrocknen und die Hälfte der Schale mit einem Zestenreißer abziehen. Den Saft auspressen. Den Frischkäse mit dem Ziegenfrischkäse, dem Zucker, dem Vanillezucker und der Orangenschale verrühren. Den Orangensaft mit der ausgedrückten Gelatine erwärmen. 2-3 EL Creme mit der Gelatine verrühren, dann die Gelatine unter die Käsercreme heben. Auf dem Kuchenboden verteilen und glatt streichen. Den Kuchen in den Kühlschrank stellen.
3
Für den Guss die Passionsfrüchte aufschneiden und mit einem Teelöffel aushöhlen. Mit dem Orangensaft und dem Zucker verrühren. Mit dem Tortenguss zu einer Sauce kochen und auf dem Kuchen verteilen. Ca. 2 Stunden kühlen und in Stücke geschnitten servieren.

Zusätzlicher Tipp

Wem der Geschmack von Ziegenfrischkäse zu stark ist, kann stattdessen auch Quark verwenden.

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