Käsekuchen mit Minz-Schoko-Keksen
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
6153
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.153 kcal | (293 %) | mehr | |
Protein | 141 g | (144 %) | mehr | |
Fett | 333 g | (287 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 645 g | (430 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 357 g | (1.428 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 19,2 g | (64 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,3 mg | (413 %) | ||
Vitamin D | 13,8 μg | (69 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,8 mg | (123 %) | ||
Vitamin K | 43,9 μg | (73 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,9 mg | (264 %) | ||
Niacin | 34,9 mg | (291 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 339 μg | (113 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,1 mg | (152 %) | ||
Biotin | 110,8 μg | (246 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,5 μg | (350 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 3.086 mg | (77 %) | mehr | |
Calcium | 955 mg | (96 %) | mehr | |
Magnesium | 374 mg | (125 %) | mehr | |
Eisen | 28,6 mg | (191 %) | mehr | |
Jod | 81 μg | (41 %) | mehr | |
Zink | 12,6 mg | (158 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 199,8 g | |||
Harnsäure | 134 mg | |||
Cholesterin | 1.880 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 392 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 300 g Mehl
- 180 g Zucker
- 200 g Butter
- 1 Ei
- 40 g Kakaopulver
- 2 TL Backpulver
- Für die Füllung
- 170 g Zucker
- 4 Eier
- 50 g Butter
- 500 g Quark
- 200 g Schlagsahne
- 40 g Speisestärke
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl und das Backpulver vermischen und in eine große Schüssel geben. Zucker und gesiebten Kakao dazugeben, Butter dazu hacken. In die Mitte eine Mulde drücken und das Ei hineingeben, alles gut verkneten. Etwa 1/4 des Teiges zur Seite stellen, den anderen Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund auswellen, in eine Springform geben und den Rand gut auskleiden.
2.
Für die Füllung die Butter schaumig rühren, danach Quark, süße Sahne, Eier und die restlichen Zutaten hinzufügen und gut verrühren. Danach in die Springform füllen. Zum Schluss den restlichen Teig in Stücke zupfen und auf der Füllung verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 1 Std. backen.
Rezeptideen zum Abnehmen