Käsekuchen mit Minz-Schoko-Keksen

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Käsekuchen mit Minz-Schoko-Keksen
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
6135
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Springform)
Brennwert6.135 kcal(292 %)
Protein141 g(144 %)
Fett333 g(287 %)
Kohlenhydrate642 g(428 %)
Ballaststoffe19,2 g(64 %)
Vitamin A3,3 mg(413 %)
Vitamin D13,8 μg(69 %)
Vitamin E14,8 mg(123 %)
Vitamin K43,9 μg(73 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂2,9 mg(264 %)
Niacin34,9 mg(291 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure339 μg(113 %)
Pantothensäure9,1 mg(152 %)
Biotin110,8 μg(246 %)
Vitamin B₁₂10,5 μg(350 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium3.081 mg(77 %)
Calcium842 mg(84 %)
Magnesium374 mg(125 %)
Eisen28,6 mg(191 %)
Jod81 μg(41 %)
Zink12,3 mg(154 %)
gesättigte Fettsäuren199,8 g
Harnsäure134 mg
Cholesterin1.880 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkButterSchlagsahneZuckerZuckerButter

Zutaten

für
1
Zutaten
300 g
180 g
200 g
1
40 g
2 TL
Für die Füllung
170 g
4
50 g
500 g
200 g
40 g
1 Päckchen
1 Prise
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Das Mehl und das Backpulver vermischen und in eine große Schüssel geben. Zucker und gesiebten Kakao dazugeben, Butter dazu hacken. In die Mitte eine Mulde drücken und das Ei hineingeben, alles gut verkneten. Etwa 1/4 des Teiges zur Seite stellen, den anderen Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund auswellen, in eine Springform geben und den Rand gut auskleiden.

2.

Für die Füllung die Butter schaumig rühren, danach Quark, süße Sahne, Eier und die restlichen Zutaten hinzufügen und gut verrühren. Danach in die Springform füllen. Zum Schluss den restlichen Teig in Stücke zupfen und auf der Füllung verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 1 Std. backen.