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Käsekuchen mit Minzglasur

Käsekuchen mit Minzglasur

45 min, fertig in 7 h
Zeit:
Zutatenfür  
Für den Käsekuchen
300 g Butterkekse
120 g flüssige Butter
6 Blätter Gelatine
150 g Zucker
½ Zitrone Abrieb und Saft
3 Eiweiß
750 g Quark (40%)
250 g Doppelrahmfrischkäse
100 g Zucker
2 Blätter Gelatine
grüne Lebensmittelfarbe
18 Pfefferminze
2 Erdbeeren
Hagelzucker zum Verzieren
Zitronenzesten zum Verzieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkZuckerButterZuckerGelatineGelatine
Zubereitung
1.
Für den Kuchen einen Tortenring auf einen großen Teller setzen. Die Butterkekse fein zerbröseln und mit der Butter zu einer Paste verkneten. Diese Kekspaste als Boden im Tortenring verteilen und festdrücken.
2.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Zucker zusammen mit Zitronenschale, Zitronensaft und 250 ml Wasser zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten zu einem Sirup einkochen. Vom Herd ziehen, kurz abkühlen lassen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
3.
Die Eiweiße steif schlagen und den noch heißen Sirup in einem dünnen Strahl einlaufen lassen. Mit dem Quark und dem Frischkäse verrühren und in der Form verstreichen. Im Kühlschrank ca. 4 Stunden kalt stellen.
4.
Für die Glasur den Zucker mit 200 ml Wasser ca. 10 Minuten zu Sirup einkochen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Sirup etwas abkühlen lassen mit der Lebensmittelfarbe und der ausgedrückte Gelatine zu einer Glasur verrühren. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die Pfefferminzblätter auf dem Kuchen verteilen und mit der Glasur übergießen. Etwa 2 Stunden kalt stellen. Die Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden. Den Käsekuchen mit Erdbeeren, Hagelzucker und Zitronenzeste verzieren.
Ausgabe 02/24

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