0

Käsekuchen mit Mohn und Aprikosen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Käsekuchen mit Mohn und Aprikosen
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 30 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Blech , ca. 40x47 cm
Für den Teig
450 g
2 EL
½ Würfel
frische Hefe 21 g
180 ml
80 g
2
1 Päckchen
Für den Belag
2 Päckchen
Mohnback á 250g
2 EL
100 g
100 g
4
750 g
250 ml
200 g
1 Päckchen
Vanille Puddingpulver für 500 ml Flüssigkeit
½
unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
1 kg
frische, reife Aprikosen
Außerdem
Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. 1 TL Zucker und die zerbröckelte Hefe mit etwas lauwarmer Milch verrühren und in die Mulde geben. Etwas Mehl darüber sieben und 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Den restlichen Zucker, die Butter, Eier, restliche Milch, Vanillezucker und 1 Prise Salz unterkneten. Den Teig weitere 45 Minuten gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/5
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/5
Das Mohnback mit dem Likör und Sultaninen vermengen. Die Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen. Die Eier trennen, den Quark mit Kefir, Zucker, Butter, Puddingpulver, Eigelben, Zitronensaft und -schale glattrühren. Die Aprikosen brühen, abschrecken, häuten, halbieren und entkernen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 4/5
Ein Backblech fetten, den Hefeteig auf bemhelter Arbeitsfläche dünn ausrollen und das vorbereitete Blech damit auskleiden. Die Mohncreme darauf verstreichen und die Aprikosen mit der Wölbung nach oben darauf setzen. Das Eiweiße steif schlagen, unter die Quarkcreme heben und die Masse auf die Früchte streichen. Im vorgeheizten ca. 50 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
Schritt 5/5
Den fertigen Kuchen aus den Ofen nehmen, abkühlen lassen, in Stücke schneiden und mit Puderzucker bestaubt servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Entkalker für Kaffeevollautomaten Kaffeemaschine Wasserkocher - 750ml Kalkentferner für Kapselmaschine Espressomaschine
VON AMAZON
5,19 €
Läuft ab in:
Pizzaschaufel Schmidt, Qualitäts Pizzaschieber aus hochwertigem Edelstahl, Tortenheber, Flammkuchenschaufel, Brotschieber
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Wasserkocher Glas mit Temperatureinstellung Yoleo elektrischer Wasserkocher aus Glas Edelstahl Teekocher Warmhaltefunktion 70/80/85/90/95/100 Grad 1,7L, 2000W, BPA Frei, LED, Kalkfilter, Glas Silber
VON AMAZON
32,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages