Käsekuchen mit Nektarinen
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Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
fertig in 6 h 55 min
Fertig
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 275 g Mehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 3 EL Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 125 ml lauwarme Milch
- 20 g weiche Butter
- 1 Ei
- Butter für die Form
- Mehl zum Arbeiten
- Für den Belag
- 8 Blätter Gelatine
- 500 g Frischkäse
- 250 g Magerquark
- 150 g Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
- 20 ml Pfirsichlikör
- 300 ml Schlagsahne
- 500 g Nektarine
- 1 Päckchen Tortenguss klar
- 250 ml Saft z. B. Apfel-Birnen-Saft
- Zum Garnieren
- frische Minze
- Walderdbeere
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit der Hefe, dem Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mischen. Die Milch, Butter und das Ei dazu geben und alles mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Falls nötig noch etwas Milch oder Mehl ergänzen. Den Teig zur Kugel formen und mit einem Tuch bedeckt in der Schüssel ca. 1 Stunden an einem warmen Ort ruhen lassen.
2.
Den Springformboden mit Backpapier belegen und einspannen. Den Rand der Springform buttern. Den Teig nochmal gut durchkneten und rund in Größe der Form ausrollen. Hineinlegen und abgedeckt nochmals ca. 15 Minuten ruhen lassen.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig mit einer Gabel in regelmäßigen Abständen einstechen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und erkalten lassen.
4.
Für den Belag die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Frischkäse mit dem Quark, Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Den Likör in einem kleinen Topf erwärmen. Die Gelatine gut ausdrücken und darin zerfließen lassen. 3-4 EL Creme einrühren, dann die Gelatine unter die Creme heben. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Den Kuchenboden in einen Tortenring (oder den Springformrand) legen. Die Creme darauf geben, verstreichen und etwa 15 Minuten in den Kühlschrank stellen, sodass die Creme leicht angeliert. Währenddessen die Nektarinen waschen, vierteln, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Auf dem Kuchen anordnen und mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
5.
Aus dem Tortenguss nach Packungsanweißung mit dem Saft einen Guss kochen. Die Torte vom Tortenring befreien und mit dem Guss überziehen. Fest werden lassen und nach Belieben mit Minze und Walderdbeeren garniert servieren.
Kommentare
B. Uhlmann
vom 03.09.2017.
Mengenangaben für den Teig und Geliermittel fehlen - Antworten
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EAT SMARTER
vom 04.09.2017.
Hallo B. Uhlmann, danke für den Hinweis. Wir haben die fehlenden Angaben eingepflegt. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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