EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Käsekuchen mit Nektarinen

Käsekuchen mit Nektarinen

1 h 30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
6 Nektarinen
3 Zitronensaft
125 g flüssige Butter
4 Eier
50 g Zucker
1 kg Schichtkäse (10 % Fett)
125 g Grieß
2 EL Mandelblättchen
Butter für die Form
Zubereitung
1.
Nektarinen waschen, halbieren, Steine entfernen, in Spalten schneiden, mit 1 EL Zitronensaft beträufeln und in die gefettete Form legen.
2.
Butter mit Eiern, Zucker, Schichtkäse, restlichen Zitronensaft und Grieß verrühren. Den Teig in die Form geben, glatt streichen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (180°C; Mitte) ca. 60-70 Min. backen. Nach Bedarf mit Alufolie abdecken.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.