Käsekuchen mit Orangenglasur
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
3688
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Torte enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.688 kcal | (176 %) | mehr | |
Protein | 92 g | (94 %) | mehr | |
Fett | 166 g | (143 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 425 g | (283 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 215 g | (860 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 21,1 g | (70 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1,9 mg | (238 %) | ||
Vitamin D | 7,5 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,5 mg | (79 %) | ||
Vitamin K | 20,1 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,8 mg | (255 %) | ||
Niacin | 22,9 mg | (191 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 388 μg | (129 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,5 mg | (142 %) | ||
Biotin | 99 μg | (220 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,1 μg | (237 %) | mehr | |
Vitamin C | 518 mg | (545 %) | ||
Kalium | 3.391 mg | (85 %) | mehr | |
Calcium | 1.499 mg | (150 %) | mehr | |
Magnesium | 275 mg | (92 %) | mehr | |
Eisen | 7,5 mg | (50 %) | mehr | |
Jod | 62 μg | (31 %) | mehr | |
Zink | 7,9 mg | (99 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 97,1 g | |||
Harnsäure | 292 mg | |||
Cholesterin | 967 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 348 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Keksboden
- 200 g Löffelbiskuit
- 80 g Butter
- 10 ml Campari
- 1 Msp. Orangenschale
- Für die Creme
- 14 Blätter Gelatine
- 500 g Joghurt 0,1 % Fett
- 250 g Magerquark
- 200 g Schlagsahne
- 100 g Zucker
- 150 ml Orangensaft
- 1 Msp. Orangenschale
- Für dem Belag
- 4 Orangen
- 20 ml Campari
- 200 ml Orangensaft
- 2 EL Zucker
- 1 Packung klarer Tortenguss
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Boden die Löffelbiskuits in der Küchenmaschine zerbröseln. Die Butter schmelzen und mit den Bröseln, Orangenabrieb und dem Campari vermengen. Um, eine Tortenplatte einen Tortenring geben und den Bröselboden hineindrücken, kalt stellen.
2.
Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.
3.
Die Sahne steif schlagen, den Orangensaft mit Quark und Joghurt und Zucker glatt rühren. Die Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur auflösen, etwas von der Joghurtcreme einrühren (Temperaturausgleich) und anschließend zügig unter die restliche Joghurtcreme rühren. Sobald die Masse zu gelieren beginnt die Sahne unterheben und auf dem Keksboden verteilen. Den Kuchen für mindestens 3-4 Stunden kalt stellen.
4.
Die Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen und dabei die weiße Haut entfernen. In Scheiben schneiden.
5.
Den Orangensaft mit Zucker vermengen, das Tortengusspulver einrühren und langsam unter Rühren erwärmen, einmalt aufkochen, zur Seite stellen, Campari zufügen.
6.
Die Orangenscheiben auf der Torte verteilen, mit dem Tortenguss langsam übergießen und nochmals für eine Stunde kalt stellen.
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