0

Käsekuchen mit Pfirsichkompott

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Käsekuchen mit Pfirsichkompott
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
 • Fertig in 5 h 35 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
Für den Biskuit
5
1 Prise
100 g
2 EL
1
unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
100 g
2 TL
40 g
1 EL
Für die Füllung
10 Blätter
weiße Gelatine
350 g
250 g
Mango-Joghurt
40 g
1 EL
6 cl
400 ml
400 g
1 TL
1 EL
120 ml
1
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Eine Springform mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/6
Die Eier trennen. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit 2 EL Wasser, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale sehr schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Stärke und Kakao mischen und sieben. Nach und nach mit dem Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Den Teig in die Springform füllen und im Ofen ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Anschließend den Biskuit herausnehmen, völlig auskühlen lassen, aus der Form lösen und waagrecht zweimal durchschneiden.
Schritt 3/6
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Quark mit dem Joghurt, Puderzucker und Vanillezucker glatt rühren. Die Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur mit 2 EL Likör erwärmen, bis sie sich ganz aufgelöst hat und 2-3 EL Frischkäsemasse einrühren. Dann diese Mischung zügig unter die Quark-Joghurt-Masse ziehen. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
Schritt 4/6
Einen Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umspannen. Ein Drittel der Quarkmasse hineingeben und glatt streichen. mit dem zweiten Biskuitboden belegen und diesen mit 2 El Likör beträufeln. Die Hälfte der noch verbliebenen Quarkmasse daraufstreichen, einen Biskuitboden einlegen, mit Likör beträufeln und die restliche Quarkcreme daraufgeben. Glatt streichen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Schritt 5/6
In der Zwischenzeit die Pfirsiche waschen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in grobe Spalten schneiden. In Butter andünsten, mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen, mit dem Wein ablöschen, die Zimtstange dazugeben und die Pfirsiche zugedeckt bissfest dünsten. Vom Herd nehmen und lauwarm auskühlen lassen. Die Zimtstange entfernen.
Schritt 6/6
Den Käsekuchen aus dem Tortenring lösen (am Rand rundherum mit einem Messer lösen) und mit den Pfirsichen servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

htovila Haarturban Handtuch für die Haare Haar-Handtuch Turban 2er Set schnelltrocknendes Handtuch, Rot + DunkelLila
VON AMAZON
7,19 €
Läuft ab in:
Design Studio Labyrinth Barcelona Mini Euro Palette - 8 Palette Holz Miniatur Getränk Drink Untersetzer. Geeignet für Bar, Hause und Büro.
VON AMAZON
17,50 €
Läuft ab in:
htovila Haarturban Handtuch für die Haare Haar-Handtuch Turban 2er Set schnelltrocknendes Handtuch, Rot + DunkelLila
VON AMAZON
7,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages