Käsekuchen mit Pfirsichkompott
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Health Score:
39 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 5 h 35 min
Fertig
Kalorien:
4186
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.186 kcal | (199 %) | mehr | |
Protein | 129 g | (132 %) | mehr | |
Fett | 183 g | (158 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 452 g | (301 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 257 g | (1.028 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16,7 g | (56 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,4 mg | (300 %) | ||
Vitamin D | 12,9 μg | (65 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,8 mg | (115 %) | ||
Vitamin K | 38,7 μg | (65 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,3 mg | (300 %) | ||
Niacin | 30,3 mg | (253 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 335 μg | (112 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,7 mg | (162 %) | ||
Biotin | 119,8 μg | (266 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,8 μg | (360 %) | mehr | |
Vitamin C | 78 mg | (82 %) | ||
Kalium | 3.214 mg | (80 %) | mehr | |
Calcium | 1.217 mg | (122 %) | mehr | |
Magnesium | 299 mg | (100 %) | mehr | |
Eisen | 17,3 mg | (115 %) | mehr | |
Jod | 92 μg | (46 %) | mehr | |
Zink | 10,7 mg | (134 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 100,6 g | |||
Harnsäure | 153 mg | |||
Cholesterin | 1.495 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 339 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Biskuit
- 5 Eier
- 1 Prise Salz
- 100 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 1 unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
- 100 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 40 g Speisestärke
- 1 EL Kakaopulver
- Für die Füllung
- 10 Blätter weiße Gelatine
- 350 g Quark
- 250 g Mango-Joghurt
- 40 g Puderzucker
- 1 EL Vanillezucker
- 60 ml Aprikosenlikör
- 400 ml Schlagsahne
- 400 g Pfirsiche
- 1 TL Butter
- 1 EL Zucker
- 120 ml Weißwein
- 1 Zimtstange
Zubereitungsschritte
1.
Eine Springform mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Eier trennen. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit 2 EL Wasser, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale sehr schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Stärke und Kakao mischen und sieben. Nach und nach mit dem Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Den Teig in die Springform füllen und im Ofen ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Anschließend den Biskuit herausnehmen, völlig auskühlen lassen, aus der Form lösen und waagrecht zweimal durchschneiden.
3.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Quark mit dem Joghurt, Puderzucker und Vanillezucker glatt rühren. Die Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur mit 2 EL Likör erwärmen, bis sie sich ganz aufgelöst hat und 2-3 EL Frischkäsemasse einrühren. Dann diese Mischung zügig unter die Quark-Joghurt-Masse ziehen. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
4.
Einen Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umspannen. Ein Drittel der Quarkmasse hineingeben und glatt streichen. mit dem zweiten Biskuitboden belegen und diesen mit 2 El Likör beträufeln. Die Hälfte der noch verbliebenen Quarkmasse daraufstreichen, einen Biskuitboden einlegen, mit Likör beträufeln und die restliche Quarkcreme daraufgeben. Glatt streichen und im Kühlschrank fest werden lassen.
5.
In der Zwischenzeit die Pfirsiche waschen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in grobe Spalten schneiden. In Butter andünsten, mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen, mit dem Wein ablöschen, die Zimtstange dazugeben und die Pfirsiche zugedeckt bissfest dünsten. Vom Herd nehmen und lauwarm auskühlen lassen. Die Zimtstange entfernen.
6.
Den Käsekuchen aus dem Tortenring lösen (am Rand rundherum mit einem Messer lösen) und mit den Pfirsichen servieren.
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