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Käsekuchen mit Pistazien

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Käsekuchen mit Pistazien
1739
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Nährwerte
1 Springform enthält
Fett100,47 g
gesättigte Fettsäuren45,85 g
Eiweiß / Protein43 g
Ballaststoffe7,28 g
zugesetzter Zucker81,09 g
Kalorien1.739
Kohlenhydrate/g166,61
Cholesterin/mg458,63
Vitamin A/mg838,41
Vitamin D/μg2,86
Vitamin E/mg9,16
Vitamin B₁/mg0,66
Vitamin B₂/mg0,72
Niacin/mg5,55
Vitamin B₆/mg0,73
Folsäure/μg97,11
Pantothensäure/mg0,54
Biotin/μg0,85
Vitamin B₁₂/μg1,78
Vitamin C/mg20,17
Kalium/mg1.122,01
Kalzium/mg467,54
Magnesium/mg74,93
Eisen/mg4,89
Jod/μg85,2
Zink/mg1,62
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
Für den Teig
250 g
75 g
1 TL
1 Prise
1
140 g
Butter für die Form
Für die Füllung
250 g
1
unbehandelte Orange
5
500 g
400 g
250 g
2 EL
Für den Belag
150 g
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Für den Teig das Mehl mit dem Zucker, Zitronenabrieb und Salz mischen, auf eine Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit einem Messer sämtliche Zutaten krümelig hacken und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2/6
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/6
Den Mürbeteig auf bemehlter Arbeitsfläche etwas größer als die Springform ausrollen und die gefettete Form damit auskleiden. Die Pistazien mit dem Multihacker fein zermahlen. Die Orange heiß abbrausen und trocken tupfen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Eier trennen. Den Quark mit Schmand, Eigelben und Zucker glatt rühren. Die Stärke, Orangenschale und -saft unterrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und den Eischnee unter die Quarkmasse heben. Die Masse auf den Mürbeteig verstreichen und im vorgeheizten Ofen 45-55 Minuten backen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 4/6
Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schritt 5/6
Die Sahne steif schlagen und mit einer Palette flach auf dem erkalteten Käsekuchen verteilen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 6/6
In Stücke schneiden und servieren.

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