Käsekuchen mit Preiselbeeren

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Käsekuchen mit Preiselbeeren
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
3030
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.030 kcal(144 %)
Protein169 g(172 %)
Fett154 g(133 %)
Kohlenhydrate234 g(156 %)
zugesetzter Zucker150 g(600 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D10 μg(50 %)
Vitamin E9,4 mg(78 %)
Vitamin K45,3 μg(76 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂4,2 mg(382 %)
Niacin37 mg(308 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure367 μg(122 %)
Pantothensäure11,9 mg(198 %)
Biotin141,2 μg(314 %)
Vitamin B₁₂14,2 μg(473 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium1.490 mg(37 %)
Calcium1.158 mg(116 %)
Magnesium164 mg(55 %)
Eisen10,6 mg(71 %)
Jod75 μg(38 %)
Zink10,5 mg(131 %)
gesättigte Fettsäuren89,7 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin1.431 mg
Zucker gesamt193 g

Zutaten

für
1
Zutaten
150 g Butter
150 g Zucker
5 Eier
1 Prise Salz
1 kg Magerquark gut abgetropft
1 Päckchen Vanillepuddingpulver (für 500 ml Milch)
1 TL Backpulver
½ TL Zitronenschale unbehandelt
100 g Preiselbeeren aus dem Glas

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kastenform mit Backpapier auslegen.

2.

Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier mit dem Salz unterrühren. Den Quark mit dem Puddingpulver, dem Backpulver und dem Zitronenabrieb untermengen.

3.

Die Masse in die Kastenform füllen. Die Preiselbeeren mit einer Gabel in den Teig einrühren, so dass eine Marmorierung entsteht. Im heißen Ofen ca. 60 Minuten backen.

4.

Den Kuchen auskühlen lassen (es ist normal, dass der Kuchen etwas zusammenfällt), vorsichtig aus der Form lösen und nach Belieben mit Puderzucker bestaubt servieren.

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