Käsekuchen mit Preiselbeeren
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
3030
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.030 kcal | (144 %) | mehr | |
Protein | 169 g | (172 %) | mehr | |
Fett | 154 g | (133 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 234 g | (156 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 150 g | (600 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 10 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,4 mg | (78 %) | ||
Vitamin K | 45,3 μg | (76 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 4,2 mg | (382 %) | ||
Niacin | 37 mg | (308 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 367 μg | (122 %) | mehr | |
Pantothensäure | 11,9 mg | (198 %) | ||
Biotin | 141,2 μg | (314 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 14,2 μg | (473 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 1.490 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 1.158 mg | (116 %) | mehr | |
Magnesium | 164 mg | (55 %) | mehr | |
Eisen | 10,6 mg | (71 %) | mehr | |
Jod | 75 μg | (38 %) | mehr | |
Zink | 10,5 mg | (131 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 89,7 g | |||
Harnsäure | 27 mg | |||
Cholesterin | 1.431 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 193 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 5 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 kg Magerquark gut abgetropft
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (für 500 ml Milch)
- 1 TL Backpulver
- ½ TL Zitronenschale unbehandelt
- 100 g Preiselbeeren aus dem Glas
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kastenform mit Backpapier auslegen.
2.
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier mit dem Salz unterrühren. Den Quark mit dem Puddingpulver, dem Backpulver und dem Zitronenabrieb untermengen.
3.
Die Masse in die Kastenform füllen. Die Preiselbeeren mit einer Gabel in den Teig einrühren, so dass eine Marmorierung entsteht. Im heißen Ofen ca. 60 Minuten backen.
4.
Den Kuchen auskühlen lassen (es ist normal, dass der Kuchen etwas zusammenfällt), vorsichtig aus der Form lösen und nach Belieben mit Puderzucker bestaubt servieren.
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