Käsekuchen mit Rhabarber

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Käsekuchen mit Rhabarber
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Kalorien:
5270
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.270 kcal(251 %)
Protein148 g(151 %)
Fett278 g(240 %)
Kohlenhydrate538 g(359 %)
zugesetzter Zucker235 g(940 %)
Ballaststoffe24,7 g(82 %)
Vitamin A3,1 mg(388 %)
Vitamin D14,6 μg(73 %)
Vitamin E14 mg(117 %)
Vitamin K92,2 μg(154 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂3,2 mg(291 %)
Niacin37,2 mg(310 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure383 μg(128 %)
Pantothensäure10,5 mg(175 %)
Biotin130,5 μg(290 %)
Vitamin B₁₂11,1 μg(370 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium3.100 mg(78 %)
Calcium1.095 mg(110 %)
Magnesium219 mg(73 %)
Eisen12,3 mg(82 %)
Jod97 μg(49 %)
Zink10,9 mg(136 %)
gesättigte Fettsäuren161,6 g
Harnsäure225 mg
Cholesterin1.954 mg
Zucker gesamt269 g

Zutaten

für
1
Für den Mürbeteig
300 g Mehl
150 g Butter
70 g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
Füllung
450 g Rhabarber
Für den Brandteig
35 g Butter
75 g Mehl
2 Eier
Für die Creme
500 g Quark
3 Eier
150 g Zucker
1 TL abgeriebene Zitronenschale
Puderzucker zum Bestäuben
1 Becher Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkRhabarberSchlagsahneButterZuckerZucker

Zubereitungsschritte

1.

Für den Mürbeteig aus Mehl, Butter, Zucker, Ei, und Salz einen Teig kneten, zur Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.

2.
Rhabarber putzen und in Stücke teilen. Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Springform von 26 cm Durchmesser einfetten, die Hälfte des Teiges auf dem Boden ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Boden 12 Minuten backen. Aus einem Viertel des übrigen Teigs Hasen ausstechen, auf ein gefettetes Backblech legen und in ca. 10 Minuten goldgelb backen.
3.

1/8 l Wasser mit Butter in einem Topf aufkochen, Mehl hineinstreuen, solange rühren bis ein Kloß entstanden ist, der sich vom Topfboden löst. Topf vom Herd nehmen und die Eier nach und nach mit einem Holzlöffel unterschlagen.

4.

Quark mit Eiern, Zucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Abgekühlten Brandteig nach und nach unterschlagen. Rhabarber unterheben. Restlichen Mürbeteig für den Kuchenrand ausrollen. Formrand mit dem Teig auslegen und gut mit dem Boden verbinden. Rhabarberquark einfüllen, glatt streichen und bei 175°C ca. 75 Minuten backen.

5.
Die Hasen auf je ein Stück Kuchen garnieren, alles mit Puderzucker bestäuben und mit geschlagener Sahne servieren.
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