Käsekuchen mit Ricotta
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
4220
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.220 kcal | (201 %) | mehr | |
Protein | 182 g | (186 %) | mehr | |
Fett | 242 g | (209 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 325 g | (217 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 202 g | (808 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,3 g | (44 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,8 mg | (350 %) | ||
Vitamin D | 10,5 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin E | 24,5 mg | (204 %) | ||
Vitamin K | 40,9 μg | (68 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 4,7 mg | (427 %) | ||
Niacin | 54 mg | (450 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 458 μg | (153 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,2 mg | (137 %) | ||
Biotin | 102,3 μg | (227 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 14,3 μg | (477 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 2.808 mg | (70 %) | mehr | |
Calcium | 2.653 mg | (265 %) | mehr | |
Magnesium | 379 mg | (126 %) | mehr | |
Eisen | 13,1 mg | (87 %) | mehr | |
Jod | 239 μg | (120 %) | mehr | |
Zink | 10,8 mg | (135 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 131,2 g | |||
Harnsäure | 115 mg | |||
Cholesterin | 2.066 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 254 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 30 g weiche Butter
- 100 g Keks z. B. Butterkekse
- 6 Eier
- 1 kg Ricotta
- 250 g Quark
- 100 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 50 g Weichweizengrieß
- 50 g Mandelstifte
- 1 Zitrone Saft und Zesten (unbehandelt)
- Außerdem
- Butter für die Form
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Springform ausbuttern (Rand dünn, Boden etwas großzügiger) und den Boden mit den zerbröselten Keksen bestreuen. Die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Ricotta, Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Den Grieß, die Mandeln, Zitronensaft und -zesten untermengen und den Eischnee unterziehen. Die Ricottamasse in die Form füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe). Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
2.
Den Kuchen im ausgeschalteten Ofen noch etwa 10 Minuten ruhen lassen, herausnehmen und auskühlen lassen.
3.
Aus der Form lösen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
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