Käsekuchen mit Rosinen
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
7314
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 7.314 kcal | (348 %) | mehr | |
Protein | 250 g | (255 %) | mehr | |
Fett | 286 g | (247 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 918 g | (612 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 359 g | (1.436 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 19,6 g | (65 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 3,3 mg | (413 %) | ||
Vitamin D | 14,4 μg | (72 %) | mehr | |
Vitamin E | 15 mg | (125 %) | ||
Vitamin K | 51,7 μg | (86 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,7 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₂ | 5,9 mg | (536 %) | ||
Niacin | 59 mg | (492 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 562 μg | (187 %) | mehr | |
Pantothensäure | 16,2 mg | (270 %) | ||
Biotin | 191,5 μg | (426 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 17,5 μg | (583 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 4.316 mg | (108 %) | mehr | |
Calcium | 2.049 mg | (205 %) | mehr | |
Magnesium | 346 mg | (115 %) | mehr | |
Eisen | 18,1 mg | (121 %) | mehr | |
Jod | 206 μg | (103 %) | mehr | |
Zink | 16,5 mg | (206 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 167,7 g | |||
Harnsäure | 332 mg | |||
Cholesterin | 2.203 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 519 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Trockenhefe 7 g
- 80 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 250 ml lauwarme Milch
- 150 g zerlassene Butter
- Für die Füllung
- 6 Eier
- 1 Prise Salz
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 200 g Zucker
- 1 kg Quark
- 200 g Crème fraîche
- 2 Päckchen Vanillepudding à 40 g
- 100 g Rumrosine
- 100 g Kirschgelee
Produktempfehlung
Stäbchenprobe: Mit einem Holzstäbchen mittig, leicht schräg in den Kuchen stechen und das Stäbchen wieder heraus ziehen. Bleibt kein Teig kleben und fühlt sich das Stäbchen trocken an, ist der Kuchen fertig, falls nicht, noch einige Minuten weiter backen.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl und alle übrigen Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit der Küchenmaschine oder einem Rührgerät zu einem geschmeidigen Teig verkneten bis er sich vom Schüsselrand löst. Zugedeckt etwa 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Unterhitze vorheizen. Das Backblech mit Butter auspinseln und mit den Bröseln bestreuen. Den Teig nochmals gut durchkneten, ausrollen und auf das Blech legen. Dabei einen Rand formen und nochmals 20 Minuten gehen lassen.
3.
Die Eier trennen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Vanillezucker unterrühren und so lange schlagen, bis eine feste glänzende Masse entsteht. Die Eigelbe in eine Rührschüssel geben und mit dem Zucker schaumig schlagen. Den Quark, die Creme Fraîche und das Puddinggpulver unterrühren. Den Eischnee und die Rumrosinen vorsichtig unterheben. Den Käsebelag auf den Teigboden geben und auf unterer Schiene 30-40 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen. Nach Ende der Backzeit den Kuchen erkalten lassen und in Stücke schneiden. Das Kirschgelee in einem Topf erhitzen bis es flüssig wird, den Kuchen damit verzieren und erkalten lassen.
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