Käsekuchen mit Rosinen

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Käsekuchen mit Rosinen
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
7314
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien7.314 kcal(348 %)
Protein250 g(255 %)
Fett286 g(247 %)
Kohlenhydrate918 g(612 %)
zugesetzter Zucker359 g(1.436 %)
Ballaststoffe19,6 g(65 %)
Automatic
Vitamin A3,3 mg(413 %)
Vitamin D14,4 μg(72 %)
Vitamin E15 mg(125 %)
Vitamin K51,7 μg(86 %)
Vitamin B₁1,7 mg(170 %)
Vitamin B₂5,9 mg(536 %)
Niacin59 mg(492 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure562 μg(187 %)
Pantothensäure16,2 mg(270 %)
Biotin191,5 μg(426 %)
Vitamin B₁₂17,5 μg(583 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium4.316 mg(108 %)
Calcium2.049 mg(205 %)
Magnesium346 mg(115 %)
Eisen18,1 mg(121 %)
Jod206 μg(103 %)
Zink16,5 mg(206 %)
gesättigte Fettsäuren167,7 g
Harnsäure332 mg
Cholesterin2.203 mg
Zucker gesamt519 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Für den Teig
500 g
1 Päckchen
80 g
1 Prise
1
250 ml
lauwarme Milch
150 g
zerlassene Butter
Für die Füllung
6
1 Prise
2 Päckchen
200 g
1 kg
200 g
2 Päckchen
100 g
100 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkMehlMilchZuckerCrème fraîcheButter
Produktempfehlung
Stäbchenprobe: Mit einem Holzstäbchen mittig, leicht schräg in den Kuchen stechen und das Stäbchen wieder heraus ziehen. Bleibt kein Teig kleben und fühlt sich das Stäbchen trocken an, ist der Kuchen fertig, falls nicht, noch einige Minuten weiter backen.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl und alle übrigen Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit der Küchenmaschine oder einem Rührgerät zu einem geschmeidigen Teig verkneten bis er sich vom Schüsselrand löst. Zugedeckt etwa 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Unterhitze vorheizen. Das Backblech mit Butter auspinseln und mit den Bröseln bestreuen. Den Teig nochmals gut durchkneten, ausrollen und auf das Blech legen. Dabei einen Rand formen und nochmals 20 Minuten gehen lassen.
3.
Die Eier trennen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Vanillezucker unterrühren und so lange schlagen, bis eine feste glänzende Masse entsteht. Die Eigelbe in eine Rührschüssel geben und mit dem Zucker schaumig schlagen. Den Quark, die Creme Fraîche und das Puddinggpulver unterrühren. Den Eischnee und die Rumrosinen vorsichtig unterheben. Den Käsebelag auf den Teigboden geben und auf unterer Schiene 30-40 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen. Nach Ende der Backzeit den Kuchen erkalten lassen und in Stücke schneiden. Das Kirschgelee in einem Topf erhitzen bis es flüssig wird, den Kuchen damit verzieren und erkalten lassen.