Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Käsekuchen mit Rosinen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Käsekuchen mit Rosinen
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Blech 30x40 cm
Für den Teig
500 g
1 Päckchen
80 g
1 Prise
1
250 ml
lauwarme Milch
150 g
zerlassene Butter
Für die Füllung
6
1 Prise
2 Päckchen
200 g
1 kg
200 g
2 Päckchen
100 g
100 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Stäbchenprobe: Mit einem Holzstäbchen mittig, leicht schräg in den Kuchen stechen und das Stäbchen wieder heraus ziehen. Bleibt kein Teig kleben und fühlt sich das Stäbchen trocken an, ist der Kuchen fertig, falls nicht, noch einige Minuten weiter backen.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Für den Teig das Mehl und alle übrigen Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit der Küchenmaschine oder einem Rührgerät zu einem geschmeidigen Teig verkneten bis er sich vom Schüsselrand löst. Zugedeckt etwa 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Schritt 2/3
Den Ofen auf 180°C Unterhitze vorheizen. Das Backblech mit Butter auspinseln und mit den Bröseln bestreuen. Den Teig nochmals gut durchkneten, ausrollen und auf das Blech legen. Dabei einen Rand formen und nochmals 20 Minuten gehen lassen.
Schritt 3/3
Die Eier trennen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Vanillezucker unterrühren und so lange schlagen, bis eine feste glänzende Masse entsteht. Die Eigelbe in eine Rührschüssel geben und mit dem Zucker schaumig schlagen. Den Quark, die Creme Fraîche und das Puddinggpulver unterrühren. Den Eischnee und die Rumrosinen vorsichtig unterheben. Den Käsebelag auf den Teigboden geben und auf unterer Schiene 30-40 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen. Nach Ende der Backzeit den Kuchen erkalten lassen und in Stücke schneiden. Das Kirschgelee in einem Topf erhitzen bis es flüssig wird, den Kuchen damit verzieren und erkalten lassen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Grundig VCH 9732 Akkusauger, 40V Anthrazit und mehr
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
43,99 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Grundig VCH 9732 Akkusauger, 40V Anthrazit und mehr
VON AMAZON
69,60 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Grundig VCH 9732 Akkusauger, 40V Anthrazit und mehr
VON AMAZON
156,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages