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Käsekuchen mit Schokohaube

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Käsekuchen mit Schokohaube
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Blech Springform 26-28 cm
Für die Streusel
125 g
Butter Zimmertemperatur
100 g
30 g
70 g
gemahlene Mandeln
100 g
1 Prise
1 Päckchen
Für den Käsekuchen
5
500 g
250 g
250 g
gegarter Milchreis
1 TL
2 EL
1 Päckchen
100 g
Außerdem
Kakaopulver zum Bestauben
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Produktempfehlung

Für den Milchreis: 240 ml Milch 1 EL Zucker 60 g Milchreis Die Milch mit Zucker in einen Topf geben und unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Milchreis in die kochende Milch geben und unter Rühren einmal kurz aufkochen. Temperatur auf die niedrigste Stufe zurückschalten. Den Topf mit einem Deckel verschließen und den Milchreis 35-40 Minuten, je nach Korngröße, quellen lassen. Während dieser Zeit den Deckel nicht öffnen.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Schritt 2/2
Für die Streusel die weiche Butter, das Mehl, die Mandeln, den Zucker und das Salz in einer Schüssel vermischen. Die Masse so lange mit 2 Gabeln oder dem Handrührgerät kreuzweise durchziehen, bis Streusel entstehen. Die Hälfte der Streusel in die Springform füllen und leicht andrücken. Die Eier trennen, den Magerquark mit dem Joghurt und dem Milchreis in eine Schüssel geben. Vanillemark, Stärke, Backpulver und die Eigelbe zusammen mit dem Zucker unterrühren. Zum Schluss die Eiweiße steif schlagen und unter die Masse heben. Auf die Streusel in die Form füllen. Mit Kakaopulver bestauben und über der Oberfläche etwas verstreichen. Mit den restlichen Streuseln bestreuen und in den Ofen schieben. Etwa 60-70 Minuten backen. Gegebenenfalls mit Alufolie abdecken. Anschließend auskühlen lassen, auf eine Kuchenplatte geben und servieren.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen

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