Käsekuchen mit Schokohaube

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Käsekuchen mit Schokohaube
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
4511
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.511 kcal(215 %)
Protein166 g(169 %)
Fett181 g(156 %)
Kohlenhydrate546 g(364 %)
zugesetzter Zucker208 g(832 %)
Ballaststoffe29,4 g(98 %)
Automatic
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D9,7 μg(49 %)
Vitamin E28,9 mg(241 %)
Vitamin K43 μg(72 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂3,4 mg(309 %)
Niacin43,3 mg(361 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure405 μg(135 %)
Pantothensäure11,2 mg(187 %)
Biotin123,3 μg(274 %)
Vitamin B₁₂11,3 μg(377 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium4.124 mg(103 %)
Calcium1.136 mg(114 %)
Magnesium649 mg(216 %)
Eisen36,4 mg(243 %)
Jod74 μg(37 %)
Zink18,3 mg(229 %)
gesättigte Fettsäuren85,5 g
Harnsäure300 mg
Cholesterin1.370 mg
Zucker gesamt255 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Für die Streusel
125 g
Butter Zimmertemperatur
100 g
30 g
70 g
gemahlene Mandelkerne
100 g
1 Prise
1 Päckchen
Für den Käsekuchen
5
500 g
250 g
250 g
gegarter Milchreis
1 TL
2 EL
1 Päckchen
100 g
Außerdem
Kakaopulver zum Bestauben
Produktempfehlung
Für den Milchreis: 240 ml Milch 1 EL Zucker 60 g Milchreis Die Milch mit Zucker in einen Topf geben und unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Milchreis in die kochende Milch geben und unter Rühren einmal kurz aufkochen. Temperatur auf die niedrigste Stufe zurückschalten. Den Topf mit einem Deckel verschließen und den Milchreis 35-40 Minuten, je nach Korngröße, quellen lassen. Während dieser Zeit den Deckel nicht öffnen.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2.
Für die Streusel die weiche Butter, das Mehl, die Mandeln, den Zucker und das Salz in einer Schüssel vermischen. Die Masse so lange mit 2 Gabeln oder dem Handrührgerät kreuzweise durchziehen, bis Streusel entstehen. Die Hälfte der Streusel in die Springform füllen und leicht andrücken. Die Eier trennen, den Magerquark mit dem Joghurt und dem Milchreis in eine Schüssel geben. Vanillemark, Stärke, Backpulver und die Eigelbe zusammen mit dem Zucker unterrühren. Zum Schluss die Eiweiße steif schlagen und unter die Masse heben. Auf die Streusel in die Form füllen. Mit Kakaopulver bestauben und über der Oberfläche etwas verstreichen. Mit den restlichen Streuseln bestreuen und in den Ofen schieben. Etwa 60-70 Minuten backen. Gegebenenfalls mit Alufolie abdecken. Anschließend auskühlen lassen, auf eine Kuchenplatte geben und servieren.