Käsekuchen mit Schokohaube
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
4511
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.511 kcal | (215 %) | mehr | |
Protein | 166 g | (169 %) | mehr | |
Fett | 181 g | (156 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 546 g | (364 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 208 g | (832 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 29,4 g | (98 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 9,7 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin E | 28,9 mg | (241 %) | ||
Vitamin K | 43 μg | (72 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,4 mg | (309 %) | ||
Niacin | 43,3 mg | (361 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 405 μg | (135 %) | mehr | |
Pantothensäure | 11,2 mg | (187 %) | ||
Biotin | 123,3 μg | (274 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 11,3 μg | (377 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 4.124 mg | (103 %) | mehr | |
Calcium | 1.136 mg | (114 %) | mehr | |
Magnesium | 649 mg | (216 %) | mehr | |
Eisen | 36,4 mg | (243 %) | mehr | |
Jod | 74 μg | (37 %) | mehr | |
Zink | 18,3 mg | (229 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 85,5 g | |||
Harnsäure | 300 mg | |||
Cholesterin | 1.370 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 255 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für die Streusel
- 125 g Butter Zimmertemperatur
- 100 g Weizenmehl
- 30 g Kakaopulver
- 70 g gemahlene Mandelkerne
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Für den Käsekuchen
- 5 Eier
- 500 g Magerquark
- 250 g Joghurt (0,3 % Fett)
- 250 g gegarter Milchreis
- 1 TL Vanillemark
- 2 EL Speisestärke
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 g Zucker
- Außerdem
- Kakaopulver zum Bestauben
Produktempfehlung
Für den Milchreis:
240 ml Milch
1 EL Zucker
60 g Milchreis
Die Milch mit Zucker in einen Topf geben und unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Milchreis in die kochende Milch geben und unter Rühren einmal kurz aufkochen. Temperatur auf die niedrigste Stufe zurückschalten. Den Topf mit einem Deckel verschließen und den Milchreis 35-40 Minuten, je nach Korngröße, quellen lassen. Während dieser Zeit den Deckel nicht öffnen.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2.
Für die Streusel die weiche Butter, das Mehl, die Mandeln, den Zucker und das Salz in einer Schüssel vermischen. Die Masse so lange mit 2 Gabeln oder dem Handrührgerät kreuzweise durchziehen, bis Streusel entstehen. Die Hälfte der Streusel in die Springform füllen und leicht andrücken. Die Eier trennen, den Magerquark mit dem Joghurt und dem Milchreis in eine Schüssel geben. Vanillemark, Stärke, Backpulver und die Eigelbe zusammen mit dem Zucker unterrühren. Zum Schluss die Eiweiße steif schlagen und unter die Masse heben. Auf die Streusel in die Form füllen. Mit Kakaopulver bestauben und über der Oberfläche etwas verstreichen. Mit den restlichen Streuseln bestreuen und in den Ofen schieben. Etwa 60-70 Minuten backen. Gegebenenfalls mit Alufolie abdecken. Anschließend auskühlen lassen, auf eine Kuchenplatte geben und servieren.
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