Käsekuchen mit Schokolade und Sahnecreme

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Käsekuchen mit Schokolade und Sahnecreme
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
5996
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.996 kcal(286 %)
Protein211 g(215 %)
Fett290 g(250 %)
Kohlenhydrate627 g(418 %)
zugesetzter Zucker407 g(1.628 %)
Ballaststoffe14,5 g(48 %)
Automatic
Vitamin A2,4 mg(300 %)
Vitamin D12,3 μg(62 %)
Vitamin E12,1 mg(101 %)
Vitamin K58,1 μg(97 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂5,1 mg(464 %)
Niacin47,9 mg(399 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure422 μg(141 %)
Pantothensäure13,9 mg(232 %)
Biotin157,8 μg(351 %)
Vitamin B₁₂15,8 μg(527 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium3.606 mg(90 %)
Calcium1.731 mg(173 %)
Magnesium416 mg(139 %)
Eisen27,1 mg(181 %)
Jod102 μg(51 %)
Zink15,5 mg(194 %)
gesättigte Fettsäuren172,1 g
Harnsäure96 mg
Cholesterin1.600 mg
Zucker gesamt451 g(1.804 %)
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkZuckerSchlagsahneButterZuckerZitronensaft

Zutaten

für
1
Für den Boden
200 g
70 g
1 Prise
1
140 g
Für den Belag
250 g
Vollmilchschokolade mit Knusperflocken
4
1 kg
180 g
1 EL
1 Päckchen
3 TL
Außerdem
Butter für die Form
Für die Sahnecreme
150 ml
1 Päckchen
2 EL
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit dem Zucker und Salz mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
1/3 der Schokolade raspeln und den Rest grob hacken.
4.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Quark, Zucker, Zitronensaft, Vanillezucker und der Stärke verrühren.
5.
Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und mit 2/3 der geraspelten Schokolade unter die Quarkmasse heben.
6.
Den Mürbteig etwas größer als die Form ausrollen und eine gebutterte Springform damit auskleiden. Dabei einen Rand hochziehen.
7.
Die Quarkmasse darauf verstreichen und im vorgeheizten Ofen 60-70 Minuten backen. Rechtzeitig mit gebuttertem Backpapier abdecken.
8.
Die Sahne mit dem Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen.
9.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einen Kuchenständer setzen. Mit der gehackten Schokolade bedecken, die Sahnecreme darauf verteilen und mit der restlichen geraspelten Schokolade bestreut servieren.