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Käsekuchen mit Schokoladenpflaumen

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Käsekuchen mit Schokoladenpflaumen
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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 35 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Blech Springform, 24 cm Durchmesser
Für den Belag
4
900 g
1 EL
1 Päckchen
Vanillepuddingpulver für 500 ml Flüssigkeit
150 g
Außerdem
Butter für die Form
100 g
4
100 g
3 EL
bunte Zuckerblüte zum Garnieren
Für den Boden
220 g
40 g
100 g
1 Prise
1
170 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Für den Boden das Mehl mit dem Kakao, Zucker und Salz mischen, auf eine Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit einem großen Messer sämtliche Zutaten krümelig hacken und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Schritt 2/6
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/6
Für den Belag die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Quark, Zitronensaft, Puddingpulver und Zucker verrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und unterheben.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 4/6
Eine Springform ausbuttern und den Boden mit dem Teig auskleiden. Die Quarkmasse darauf verstreichen und im vorgeheizten Ofen 60-80 Minuten backen. Nach ca. 30 Minuten mit gebuttertem Backpapier abdecken, damit die Oberfläche schön hell bleibt.
Schritt 5/6
Zwischenzeitlich die Schokolade grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Vom Herd ziehen und leicht abkühlen lassen. Die Pflaumen in die Schokolade tauchen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen. Noch einmal in die Schokolade tauchen und trocknen lassen. Danach vierteln. Den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren.
Schritt 6/6
Den fertig gebackenen Kuchen aus den Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und vollständig erkalten lassen. Mit dem Puderzuckerguss beträufeln, die Schokoladenpflaumen auf den Rand der Tortenoberfläche setzen und alles trocknen lassen. Mit bunten Zuckerblüten garniert servieren.

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