Käsekuchen mit Schokostreuseln
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Health Score:
4,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
5569
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.569 kcal | (265 %) | mehr | |
Protein | 145 g | (148 %) | mehr | |
Fett | 284 g | (245 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 604 g | (403 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 335 g | (1.340 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16 g | (53 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3 mg | (375 %) | ||
Vitamin D | 10,3 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,1 mg | (109 %) | ||
Vitamin K | 43,7 μg | (73 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,4 mg | (309 %) | ||
Niacin | 35,1 mg | (293 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 344 μg | (115 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,8 mg | (147 %) | ||
Biotin | 109,3 μg | (243 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,7 μg | (357 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 2.355 mg | (59 %) | mehr | |
Calcium | 961 mg | (96 %) | mehr | |
Magnesium | 256 mg | (85 %) | mehr | |
Eisen | 18,2 mg | (121 %) | mehr | |
Jod | 523 μg | (262 %) | mehr | |
Zink | 10,2 mg | (128 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 175,1 g | |||
Harnsäure | 131 mg | |||
Cholesterin | 1.789 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 370 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 500 g Magerquark
- 250 ml Mascarpone
- 4 Eier
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 180 g Zucker
- 3 EL Speisestärke
- Für die Streusel
- 125 g Mehl
- 1 EL Kakaopulver
- 1 TL Kaffeepulver (Instant)
- 100 g Zucker
- 100 g Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben ca. 30-50 ml kaltes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durch hacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen. Den Teig dann zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie ausrollen und in die gefettete Springform damit auskleiden, dabei einen Rand formen. Quark mit Mascarpone glatt rühren. Eier trennen. Eigelbe mit Vanillezucker, Zucker und Speisestärke verrühren und in die Quarkmasse einrühren.
2.
Eiweiße steif schlagen und unterheben.
3.
Für die Streusel Mehl mit Kakao-, Kaffeepulver und Zucker mischen, die Butter in Flöckchen dazugeben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts rasch zu Streuseln verarbeiten.
4.
Die Füllung dann auf den vorbereiteten Boden verteilen, glatt streichen und die Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 45-55 Min. backen.
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