Käsekuchen mit Schokostreuseln

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Käsekuchen mit Schokostreuseln
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
5569
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.569 kcal(265 %)
Protein145 g(148 %)
Fett284 g(245 %)
Kohlenhydrate604 g(403 %)
zugesetzter Zucker335 g(1.340 %)
Ballaststoffe16 g(53 %)
Automatic
Vitamin A3 mg(375 %)
Vitamin D10,3 μg(52 %)
Vitamin E13,1 mg(109 %)
Vitamin K43,7 μg(73 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂3,4 mg(309 %)
Niacin35,1 mg(293 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure344 μg(115 %)
Pantothensäure8,8 mg(147 %)
Biotin109,3 μg(243 %)
Vitamin B₁₂10,7 μg(357 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium2.355 mg(59 %)
Calcium961 mg(96 %)
Magnesium256 mg(85 %)
Eisen18,2 mg(121 %)
Jod523 μg(262 %)
Zink10,2 mg(128 %)
gesättigte Fettsäuren175,1 g
Harnsäure131 mg
Cholesterin1.789 mg
Zucker gesamt370 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
150 g Mehl
80 g kalte Butter
1 Prise Salz
40 g Zucker
1 Ei
Für den Belag
500 g Magerquark
250 ml Mascarpone
4 Eier
2 Päckchen Vanillezucker
180 g Zucker
3 EL Speisestärke
Für die Streusel
125 g Mehl
1 EL Kakaopulver
1 TL Kaffeepulver (Instant)
100 g Zucker
100 g Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkMascarponeZuckerZuckerButterButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben ca. 30-50 ml kaltes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durch hacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen. Den Teig dann zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie ausrollen und in die gefettete Springform damit auskleiden, dabei einen Rand formen. Quark mit Mascarpone glatt rühren. Eier trennen. Eigelbe mit Vanillezucker, Zucker und Speisestärke verrühren und in die Quarkmasse einrühren.
2.
Eiweiße steif schlagen und unterheben.
3.
Für die Streusel Mehl mit Kakao-, Kaffeepulver und Zucker mischen, die Butter in Flöckchen dazugeben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts rasch zu Streuseln verarbeiten.
4.
Die Füllung dann auf den vorbereiteten Boden verteilen, glatt streichen und die Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 45-55 Min. backen.