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Käsekuchen mit Sesam und Apfelscheiben

Rezeptautor: EAT SMARTER
Käsekuchen mit Sesam und Apfelscheiben
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30 min
Zubereitung
3 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform 20 cm Durchmesser
250 g
80 g
flüssige Butter
1 TL
2
600 g
150 g
100 g
1
½
unbehandelte Zitrone Abrieb
2
1 EL
1 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz oder einer leeren Flaschen zerbröseln. Die Kekskrümel mit der flüssigen Butter und dem Vanillezucker zu einer Paste verkneten. Die Form mit Backpapier auslegen, die Kekspaste als Boden einfüllen und fest andrücken. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten kalt stellen.
Schritt 2/3
In der Zwischenzeit den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. Einen der Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Frischkäse mit Crème fraîche, Zucker, Vanillemark, Zitronenschale, Eiern und der Speisestärke verrühren. Die Apfelwürfel unterrühren. Den Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen. Den Käsekuchen im Backofen abkühlen lassen und danach im Kühlschrank ca. 2 Stunden kalt stellen.
Schritt 3/3
In der Zwischenzeit den Sesam in einer trockenen Pfanne rösten. Den zweiten Apfel entkernen und in hauchdünne Spalten schneiden. Fächerförmig auf dem Kuchen verteilen und mit dem Sesam bestreuen. Sofort servieren.
Video Tipp
Apfel in Spalten schneiden

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