Käsekuchen mit Sesam und Apfelscheiben
(1 Bewertung)
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 50 min
Fertig
Kalorien:
5144
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.144 kcal | (245 %) | mehr | |
Protein | 116 g | (118 %) | mehr | |
Fett | 371 g | (320 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 337 g | (225 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 148 g | (592 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 27,4 g | (91 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 3,3 mg | (413 %) | ||
Vitamin D | 4,2 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin E | 44,6 mg | (372 %) | ||
Vitamin K | 54,8 μg | (91 %) | ||
Vitamin B₁ | 2 mg | (200 %) | ||
Vitamin B₂ | 4 mg | (364 %) | ||
Niacin | 41,6 mg | (347 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 319 μg | (106 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,5 mg | (108 %) | ||
Biotin | 84,1 μg | (187 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,1 μg | (270 %) | mehr | |
Vitamin C | 63 mg | (66 %) | ||
Kalium | 2.322 mg | (58 %) | mehr | |
Calcium | 878 mg | (88 %) | mehr | |
Magnesium | 332 mg | (111 %) | mehr | |
Eisen | 18 mg | (120 %) | mehr | |
Jod | 89 μg | (45 %) | mehr | |
Zink | 10,6 mg | (133 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 200,3 g | |||
Harnsäure | 199 mg | |||
Cholesterin | 1.251 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 223 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 250 g Vollkornkeks
- 80 g flüssige Butter
- 1 TL Vanillezucker
- 2 Äpfel
- 600 g Doppelrahmfrischkäse
- 150 g Crème fraîche
- 100 g Zucker
- 1 Vanilleschote Mark
- ½ unbehandelte Zitrone Abrieb
- 2 Eier
- 1 EL Speisestärke
- 1 EL Sesam
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz oder einer leeren Flaschen zerbröseln. Die Kekskrümel mit der flüssigen Butter und dem Vanillezucker zu einer Paste verkneten. Die Form mit Backpapier auslegen, die Kekspaste als Boden einfüllen und fest andrücken. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. Einen der Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Frischkäse mit Crème fraîche, Zucker, Vanillemark, Zitronenschale, Eiern und der Speisestärke verrühren. Die Apfelwürfel unterrühren. Den Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen. Den Käsekuchen im Backofen abkühlen lassen und danach im Kühlschrank ca. 2 Stunden kalt stellen.
3.
In der Zwischenzeit den Sesam in einer trockenen Pfanne rösten. Den zweiten Apfel entkernen und in hauchdünne Spalten schneiden. Fächerförmig auf dem Kuchen verteilen und mit dem Sesam bestreuen. Sofort servieren.
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