Käsekuchen mit Sesam und Apfelscheiben

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Käsekuchen mit Sesam und Apfelscheiben
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 50 min
Fertig
Kalorien:
5144
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.144 kcal(245 %)
Protein116 g(118 %)
Fett371 g(320 %)
Kohlenhydrate337 g(225 %)
zugesetzter Zucker148 g(592 %)
Ballaststoffe27,4 g(91 %)
Automatic
Vitamin A3,3 mg(413 %)
Vitamin D4,2 μg(21 %)
Vitamin E44,6 mg(372 %)
Vitamin K54,8 μg(91 %)
Vitamin B₁2 mg(200 %)
Vitamin B₂4 mg(364 %)
Niacin41,6 mg(347 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure319 μg(106 %)
Pantothensäure6,5 mg(108 %)
Biotin84,1 μg(187 %)
Vitamin B₁₂8,1 μg(270 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium2.322 mg(58 %)
Calcium878 mg(88 %)
Magnesium332 mg(111 %)
Eisen18 mg(120 %)
Jod89 μg(45 %)
Zink10,6 mg(133 %)
gesättigte Fettsäuren200,3 g
Harnsäure199 mg
Cholesterin1.251 mg
Zucker gesamt223 g

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g Vollkornkeks
80 g flüssige Butter
1 TL Vanillezucker
2 Äpfel
600 g Doppelrahmfrischkäse
150 g Crème fraîche
100 g Zucker
1 Vanilleschote Mark
½ unbehandelte Zitrone Abrieb
2 Eier
1 EL Speisestärke
1 EL Sesam
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Crème fraîcheZuckerButterSesamVanillezuckerApfel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz oder einer leeren Flaschen zerbröseln. Die Kekskrümel mit der flüssigen Butter und dem Vanillezucker zu einer Paste verkneten. Die Form mit Backpapier auslegen, die Kekspaste als Boden einfüllen und fest andrücken. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. Einen der Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Frischkäse mit Crème fraîche, Zucker, Vanillemark, Zitronenschale, Eiern und der Speisestärke verrühren. Die Apfelwürfel unterrühren. Den Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen. Den Käsekuchen im Backofen abkühlen lassen und danach im Kühlschrank ca. 2 Stunden kalt stellen.
3.
In der Zwischenzeit den Sesam in einer trockenen Pfanne rösten. Den zweiten Apfel entkernen und in hauchdünne Spalten schneiden. Fächerförmig auf dem Kuchen verteilen und mit dem Sesam bestreuen. Sofort servieren.