Käsekuchen mit Südfrüchten und Kokoschips

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Käsekuchen mit Südfrüchten und Kokoschips
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
7525
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien7.525 kcal(358 %)
Protein186 g(190 %)
Fett475 g(409 %)
Kohlenhydrate618 g(412 %)
zugesetzter Zucker381 g(1.524 %)
Ballaststoffe48,1 g(160 %)
Automatic
Vitamin A3,5 mg(438 %)
Vitamin D11,9 μg(60 %)
Vitamin E18,1 mg(151 %)
Vitamin K70 μg(117 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂3,9 mg(355 %)
Niacin45,6 mg(380 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure481 μg(160 %)
Pantothensäure11,3 mg(188 %)
Biotin172,1 μg(382 %)
Vitamin B₁₂12,1 μg(403 %)
Vitamin C74 mg(78 %)
Kalium5.735 mg(143 %)
Calcium1.294 mg(129 %)
Magnesium685 mg(228 %)
Eisen44,8 mg(299 %)
Jod112 μg(56 %)
Zink16,5 mg(206 %)
gesättigte Fettsäuren325,9 g
Harnsäure138 mg
Cholesterin1.882 mg
Zucker gesamt521 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
150 g weiße Kuvertüre
175 g weiche Butter
150 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
5 Eier
125 g Mehl
75 g Kokosraspel
Für den Belag
100 g Orangenmarmelade
6 Blätter weiße Gelatine
500 g exotische Früchte aus der Dose (z. B. Papaya, Litschi, Mango, Ananas... )
500 g Quark
200 ml Kokosmilch
400 g Frischkäse
75 g Zucker
40 ml Kokoslikör
Puderzucker zum Bestauben
60 g Kokoschips

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2.

Die Kuvertüre hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen.

3.

Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz cremig schlagen. Nach und nach die Eier, dann die Kuvertüre, das Mehl und die Kokosraspel unterrühren. Den Teig auf das Backblech streichen und im Ofen ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Anschließend mit der Marmelade bestreichen.

4.

Für den Belag die Gelatine in Wasser einweichen und die Früchte gut abtropfen lassen, falls nötig klein schneiden. Den Quark mit der Kokosmilch, dem Frischkäse und Zucker glatt rühren. Die ausgedrückte Gelatine im warmen Likör auflösen und mit 2 EL der Creme glatt rühren. Unter die restliche Creme ziehen und die Früchte untermengen. Auf den Kuchenboden geben und glatt streichen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen und vor dem Servieren in Stücke schneiden, mit Puderzucker bestauben und mit Kokoschips bestreuen.