Käsekuchen mit Weintrauben und Mandeln

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Käsekuchen mit Weintrauben und Mandeln
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
3624
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.624 kcal(173 %)
Protein166 g(169 %)
Fett160 g(138 %)
Kohlenhydrate346 g(231 %)
zugesetzter Zucker186 g(744 %)
Ballaststoffe13,9 g(46 %)
Automatic
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D7,9 μg(40 %)
Vitamin E20 mg(167 %)
Vitamin K63,8 μg(106 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂3,7 mg(336 %)
Niacin39,1 mg(326 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure518 μg(173 %)
Pantothensäure10,5 mg(175 %)
Biotin117,5 μg(261 %)
Vitamin B₁₂11,4 μg(380 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium2.300 mg(58 %)
Calcium1.044 mg(104 %)
Magnesium258 mg(86 %)
Eisen13 mg(87 %)
Jod75 μg(38 %)
Zink11,2 mg(140 %)
gesättigte Fettsäuren78,5 g
Harnsäure164 mg
Cholesterin1.186 mg
Zucker gesamt272 g

Zutaten

für
1
Zutaten
4 Eier
1 EL Zitronensaft
150 g Zucker
50 g Honig
750 g Quark
250 g Frischkäse
40 ml Grappa
50 g Grieß
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
350 g kernlose Weintrauben weiß und blau
40 g Mandelblättchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkWeintraubeFrischkäseZuckerHonigGrieß
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Backform mit Backpapier auslegen.
2.
Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Honig weiß-cremig schlagen. Den gut abgetropften Quark, den Frischkäse, den Grappa, den Grieß und das Puddingpulver unterrühren. Den Eischnee unterheben, in die Backform füllen und glatt streichen. Die Trauben waschen, abzupfen und trocken tupfen. Zusammen mit den Mandeln auf der Käsemasse verteilen und den Kuchen im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
3.
In Stücke geschnitten servieren.