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Käsekuchen mit weißer Schokolade und Blaubeeren

Rezeptautor: EAT SMARTER
Käsekuchen mit weißer Schokolade und Blaubeeren
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1540
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
3 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (24 cm Durchmesser)
250 g
150 g
250 g
weiße Schokolade
1
600 g
80 g
2 EL
250 ml
400 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Step 1
Schritt 2/10
Die Haferkekse im Blitzhacker zu feinen Krümeln verarbeiten. Die Butter schmelzen und mit den Kekskrümeln vermischen. Einen Tortenring (24 cm Durchmesser) auf eine Kuchenplatte setzen und die Kekskrümel am Boden andrücken.
Schritt 3/10
Die weiße Schokolade mit einem Sparschäler in feine Späne hobeln. Davon ca. 3 EL abnehmen und zur Seite stellen.
Schritt 4/10
Step 2
Schritt 5/10
Die Schokolade über einem heißen (nicht kochenden!) Wasserbad schmelzen lassen. Die flüssige Schokolade in eine Schale umfüllen und soweit abkühlen lassen, dass sie noch zähflüssig ist.
Schritt 6/10
Step 3
Schritt 7/10
Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark auskratzen. Das Vanillemark mit dem Schmand verrühren, die noch flüssige Schokolade, den Zucker und den Zitronensaft unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 8/10
Die Heidelbeeren abbrausen, verlesen und trocken tupfen. Etwa 1/4 der Beeren auf dem Kuchenboden verteilen. Die Creme darauf verteilen und glatt streichen. Die übrigen Beeren auf den Kuchen streuen und leicht eindrücken. Ca. 3 Stunden kaltstellen.
Schritt 9/10
Step 4
Schritt 10/10
Die zurückgelegten Schokoraspel auf den Kuchen streuen, den Tortenring abziehen und servieren.

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