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Käsekuchen mit weißer Schokolade und Blaubeeren

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Käsekuchen mit weißer Schokolade und Blaubeeren
1540
kcal
Brennwert
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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 3 h 45 min
Fertig
Nährwerte
Fett111,2 g
gesättigte Fettsäuren67,71 g
Eiweiß / Protein15,99 g
Ballaststoffe2,47 g
zugesetzter Zucker19,96 g
Kalorien1.540
1 Springform enthält
Brennwert1.540
Eiweiß/Protein/g15,99
Fett/g111,2
gesättigte Fettsäuren/g67,71
Kohlenhydrate/g119,31
zugesetzter Zucker/g19,96
Ballaststoffe/g2,47
Cholesterin/mg262,07
Vitamin A/mg649,28
Vitamin D/μg0,38
Vitamin E/mg2,37
Vitamin B₁/mg0,53
Vitamin B₂/mg0,46
Niacin/mg4,49
Vitamin B₆/mg0,09
Folsäure/μg95,91
Pantothensäure/mg0,59
Biotin/μg0,89
Vitamin B₁₂/μg0,37
Vitamin C/mg12,74
Kalium/mg602,17
Kalzium/mg305,79
Magnesium/mg153,69
Eisen/mg9,09
Jod/μg10,14
Zink/mg2,42

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform (24 cm Durchmesser)
250 g
150 g
250 g
weiße Schokolade
1
600 g
80 g
2 EL
250 ml
400 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Step 1
Schritt 2/10
Die Haferkekse im Blitzhacker zu feinen Krümeln verarbeiten. Die Butter schmelzen und mit den Kekskrümeln vermischen. Einen Tortenring (24 cm Durchmesser) auf eine Kuchenplatte setzen und die Kekskrümel am Boden andrücken.
Schritt 3/10
Die weiße Schokolade mit einem Sparschäler in feine Späne hobeln. Davon ca. 3 EL abnehmen und zur Seite stellen.
Schritt 4/10
Step 2
Schritt 5/10
Die Schokolade über einem heißen (nicht kochenden!) Wasserbad schmelzen lassen. Die flüssige Schokolade in eine Schale umfüllen und soweit abkühlen lassen, dass sie noch zähflüssig ist.
Schritt 6/10
Step 3
Schritt 7/10
Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark auskratzen. Das Vanillemark mit dem Schmand verrühren, die noch flüssige Schokolade, den Zucker und den Zitronensaft unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 8/10
Die Heidelbeeren abbrausen, verlesen und trocken tupfen. Etwa 1/4 der Beeren auf dem Kuchenboden verteilen. Die Creme darauf verteilen und glatt streichen. Die übrigen Beeren auf den Kuchen streuen und leicht eindrücken. Ca. 3 Stunden kaltstellen.
Schritt 9/10
Step 4
Schritt 10/10
Die zurückgelegten Schokoraspel auf den Kuchen streuen, den Tortenring abziehen und servieren.

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