Käsekuchen mit weißer Schokolade und Blaubeeren

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Käsekuchen mit weißer Schokolade und Blaubeeren
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig
Kalorien:
6576
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.576 kcal(313 %)
Protein68 g(69 %)
Fett535 g(461 %)
Kohlenhydrate378 g(252 %)
zugesetzter Zucker281 g(1.124 %)
Ballaststoffe31,9 g(106 %)
Automatic
Vitamin A4,5 mg(563 %)
Vitamin D9,6 μg(48 %)
Vitamin E29,4 mg(245 %)
Vitamin K93,5 μg(156 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂2,5 mg(227 %)
Niacin20,8 mg(173 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure180 μg(60 %)
Pantothensäure6,7 mg(112 %)
Biotin53,4 μg(119 %)
Vitamin B₁₂5,7 μg(190 %)
Vitamin C105 mg(111 %)
Kalium2.897 mg(72 %)
Calcium1.438 mg(144 %)
Magnesium400 mg(133 %)
Eisen11,4 mg(76 %)
Jod90 μg(45 %)
Zink11,9 mg(149 %)
gesättigte Fettsäuren316,6 g
Harnsäure310 mg
Cholesterin1.319 mg
Zucker gesamt329 g

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g Haferkeks
150 g Butter
250 g weiße Schokolade
1 Vanilleschote
600 g Schmand
80 g Zucker
2 EL Zitronensaft
250 ml Schlagsahne
400 g Heidelbeeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchmandHeidelbeereSchokoladeSchlagsahneButterZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Step 1
2.
Die Haferkekse im Blitzhacker zu feinen Krümeln verarbeiten. Die Butter schmelzen und mit den Kekskrümeln vermischen. Einen Tortenring (24 cm Durchmesser) auf eine Kuchenplatte setzen und die Kekskrümel am Boden andrücken.
3.
Die weiße Schokolade mit einem Sparschäler in feine Späne hobeln. Davon ca. 3 EL abnehmen und zur Seite stellen.
4.
Step 2
5.
Die Schokolade über einem heißen (nicht kochenden!) Wasserbad schmelzen lassen. Die flüssige Schokolade in eine Schale umfüllen und soweit abkühlen lassen, dass sie noch zähflüssig ist.
6.
Step 3
7.
Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark auskratzen. Das Vanillemark mit dem Schmand verrühren, die noch flüssige Schokolade, den Zucker und den Zitronensaft unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.
8.
Die Heidelbeeren abbrausen, verlesen und trocken tupfen. Etwa 1/4 der Beeren auf dem Kuchenboden verteilen. Die Creme darauf verteilen und glatt streichen. Die übrigen Beeren auf den Kuchen streuen und leicht eindrücken. Ca. 3 Stunden kaltstellen.
9.
Step 4
10.
Die zurückgelegten Schokoraspel auf den Kuchen streuen, den Tortenring abziehen und servieren.