EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Käsekuchen mit Zwetschgen

Käsekuchen mit Zwetschgen

2 h 45 min
Zeit:
5479
kcal
Kalorien:
Health Score:
58 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
150 g Butter
70 g Zucker
1 Eigelb
200 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
Fett für die Form
Belag
500 g Zwetschgen
750 g Quark
200 g Crème fraîche
150 g Zucker
3 EL Zitronensaft
3 EL Mandelkerne
2 Eier
3 Eigelbe
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkZwetschgeCrème fraîcheButterZuckerZucker
Zubereitung
1.
Butter, Zucker und Eigelb schaumig schlagen, Mehl und Backpulver unterheben und alles zu einem glatten Teig verkneten. 1 Stunde kühlen.
2.
Quark mit Crème fraîche verrühren. Mandeln, Eier und Eigelb untermischen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die gefettete Form legen. Einen ca. 4 cm Rand formen und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Quarkmasse darauf verteilen, mit Alufolie abdecken und bei 175 °C ca. 1 Stunde backen. Sollte die Torte beim Backen zu stark bräunen die Oberfläche rechtzeitig mit Alufolie abdecken. Inzwischen die Zwetschgen entsteinen. Die Zwetschgen auf den fertigen Kuchen kreisförmig schichten und diesen weitere 30 Minuten backen. Aus der Form nehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.479 kcal(261 %)
Protein167 g(170 %)
Fett324 g(279 %)
Kohlenhydrate467 g(311 %)
zugesetzter Zucker235 g(940 %)
Ballaststoffe23,9 g(80 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.