Käsekuchen nach New Yorker-Art
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Health Score:
49 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
6675
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.675 kcal | (318 %) | mehr | |
Protein | 172 g | (176 %) | mehr | |
Fett | 489 g | (422 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 402 g | (268 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 208 g | (832 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 5,4 mg | (675 %) | ||
Vitamin D | 12,9 μg | (65 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,5 mg | (138 %) | ||
Vitamin K | 32,8 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,8 mg | (345 %) | ||
Niacin | 37,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 467 μg | (156 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,4 mg | (157 %) | ||
Biotin | 113,9 μg | (253 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,3 μg | (343 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 1.972 mg | (49 %) | mehr | |
Calcium | 1.096 mg | (110 %) | mehr | |
Magnesium | 142 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 12,5 mg | (83 %) | mehr | |
Jod | 141 μg | (71 %) | mehr | |
Zink | 9,5 mg | (119 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 297,9 g | |||
Harnsäure | 102 mg | |||
Cholesterin | 2.337 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 245 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 4 Eier
- 1 kg Frischkäse pur
- 3 EL Mehl
- 150 g Zucker
- 3 EL Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 EL Zitronensaft
- Außerdem
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Butter für die Form
- 150 g Crème fraîche
Zubereitungsschritte
1.
Für den Boden das Mehl mit dem Zitronenabrieb, Zucker und einer Prise Salz mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen alles rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Frischkäse, Mehl, Zucker, der Sahne, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in Größe der Form ausrollen und eine gebutterte Springform damit auskleiden. Die Quarkmasse einfüllen, glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 60-70 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und vollständig erkalten lassen.
5.
Die Kuchenoberfläche mit der Crème fraîche bestreichen und in Stücke geschnitten servieren.
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