Käsekuchen nach New Yorker-Art

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Käsekuchen nach New Yorker-Art
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Health Score:
49 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
6675
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.675 kcal(318 %)
Protein172 g(176 %)
Fett489 g(422 %)
Kohlenhydrate402 g(268 %)
zugesetzter Zucker208 g(832 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A5,4 mg(675 %)
Vitamin D12,9 μg(65 %)
Vitamin E16,5 mg(138 %)
Vitamin K32,8 μg(55 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂3,8 mg(345 %)
Niacin37,5 mg(313 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure467 μg(156 %)
Pantothensäure9,4 mg(157 %)
Biotin113,9 μg(253 %)
Vitamin B₁₂10,3 μg(343 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium1.972 mg(49 %)
Calcium1.096 mg(110 %)
Magnesium142 mg(47 %)
Eisen12,5 mg(83 %)
Jod141 μg(71 %)
Zink9,5 mg(119 %)
gesättigte Fettsäuren297,9 g
Harnsäure102 mg
Cholesterin2.337 mg
Zucker gesamt245 g

Zutaten

für
1
Für den Boden
150 g Mehl
1 TL Zitronenschale
50 g Zucker
Salz
1 Ei
100 g Butter
Für den Belag
4 Eier
1 kg Frischkäse pur
3 EL Mehl
150 g Zucker
3 EL Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL Zitronensaft
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter für die Form
150 g Crème fraîche

Zubereitungsschritte

1.
Für den Boden das Mehl mit dem Zitronenabrieb, Zucker und einer Prise Salz mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen alles rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Frischkäse, Mehl, Zucker, der Sahne, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in Größe der Form ausrollen und eine gebutterte Springform damit auskleiden. Die Quarkmasse einfüllen, glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 60-70 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und vollständig erkalten lassen.
5.
Die Kuchenoberfläche mit der Crème fraîche bestreichen und in Stücke geschnitten servieren.
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