Käsekuchen nach New-Yorker-Art
(1 Bewertung)
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Zutaten
für
1
- Für die Schokosahne
- 50 g weiße Kuvertüre
- 100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- Für den Keksboden
- 120 g Butterkekse
- 25 g Zucker
- 70 g zerlassene Butter
- Für den Belag
- 800 g Frischkäse pur, Doppelrahmstufe
- 100 g Zucker
- 1 TL Zitronenschale
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eier
- 2 EL Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 2 EL Mehl
- Außerdem
- violetter Kristallzucker zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
1.
Die Schokolade grob hacken und mit der Sahne in einem Topf schmelzen. Über Nacht im Kühlschrank abkühlen lassen.
2.
Am nächsten Tag den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auslegen.
3.
Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerbröckeln. Mit dem Zucker und der zerlassen Butter verrühren und den Boden der Springform damit auskleiden. Für den Belag den Frischkäse mit dem Zucker, den Zitronenabrieb und Vanillezucker verrühren. Nach und nach die Eier unterrühren und zum Schluss die Sahne und das Mehl dazugeben und ebenfalls unterrühren. Die Masse auf dem Keksboden verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen. Den fertigen Kuchen aus den Ofen nehmen, auskühlen lassen, aus der Form lösen und vollständig erkalten lassen.
4.
Die Schokosahne steif schlagen und auf der Tortenoberfläche dünn verstreichen. Mit violettem Kristallzucker bestreuen und in Stücke geschnitten servieren. Nach Belieben Kompott dazu reichen.
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