Käsekuchen-Törtchen mit kandierten Früchten

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Käsekuchen-Törtchen mit kandierten Früchten
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
600
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien600 kcal(29 %)
Protein15 g(15 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker35 g(140 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K4,6 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium181 mg(5 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren17,5 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin152 mg
Zucker gesamt39 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
8
Für den Teig
300 g
100 g
1 Prise
1
200 g
Butter für die Förmchen
Mehl für die Arbeitsfläche
Für die Füllung
2
500 g
½ TL
150 g
½ Päckchen
Außerdem
100 ml
Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
3 EL
2 EL
gemischte, kandierte Früchte gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkMehlButterZuckerZuckerSchlagsahne

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig das Mehl mit dem Zucker und dem Salz mischen, auf eine Arbeitsplatte häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit einem Messer sämtliche Zutaten krümelig hacken und mit den Händen rasch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

2.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Förmchen ausbuttern. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünne ausrollen, Kreise (10 cm Durchmesser) ausschneiden und die gebutterten Förmchen damit auskleiden. Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Quark mit den Eigelben, dem Zitronenabrieb, dem Zucker und dem Puddingpulver verrühren und den Eischnee unterheben.

3.

Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen und die Masse in die Förmchen spritzen. Im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen. Zwischenzeitlich die Sahne mit 1 EL Puderzucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit kleiner Sternentülle füllen. Die fertigen Törtchen aus den Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, vorsichtig aus den Förmchen lösen und mit je einem Sahnetupfer und kandierten Früchten garnieren. Mit Puderzucker bestaubt servieren.