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Käsekuchen-Törtchen mit kandierten Früchten

5
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Käsekuchen-Törtchen mit kandierten Früchten
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
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Zutaten

für
8
Biocheförmchen, á 6 cm Durchmesser
Für den Teig
300 g
100 g
1 Prise
1
200 g
Butter für die Förmchen
Mehl für die Arbeitsfläche
Für die Füllung
2
500 g
½ TL
150 g
½ Päckchen
Außerdem
100 ml
Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
3 EL
2 EL
gemischte, kandierte Früchte gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerSalzEiButterMagerquarkZitronenschale

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig das Mehl mit dem Zucker und dem Salz mischen, auf eine Arbeitsplatte häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit einem Messer sämtliche Zutaten krümelig hacken und mit den Händen rasch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

2.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Förmchen ausbuttern. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünne ausrollen, Kreise (10 cm Durchmesser) ausschneiden und die gebutterten Förmchen damit auskleiden. Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Quark mit den Eigelben, dem Zitronenabrieb, dem Zucker und dem Puddingpulver verrühren und den Eischnee unterheben.

3.

Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen und die Masse in die Förmchen spritzen. Im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen. Zwischenzeitlich die Sahne mit 1 EL Puderzucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit kleiner Sternentülle füllen. Die fertigen Törtchen aus den Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, vorsichtig aus den Förmchen lösen und mit je einem Sahnetupfer und kandierten Früchten garnieren. Mit Puderzucker bestaubt servieren.

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