Käsemakkaroni

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Käsemakkaroni
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
1098
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.098 kcal(52 %)
Protein34 g(35 %)
Fett66 g(57 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,3 g(34 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K19,7 μg(33 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin8,7 mg(73 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin13,9 μg(31 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium531 mg(13 %)
Calcium529 mg(53 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod42 μg(21 %)
Zink8,6 mg(108 %)
gesättigte Fettsäuren35,9 g
Harnsäure198 mg
Cholesterin210 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Maccheroni
100 g Speck gewürfelt
1 Zwiebel gehackt
60 g Butter
2 EL Mehl
400 ml Milch
100 ml Schlagsahne
200 g Cheddar-Käse gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchCheddar-KäseSpeckSchlagsahneButterZwiebel

Zubereitungsschritte

1.
Maccheroni in Salzwasser sehr bissfest kochen. Abgießen und abschrecken.
2.
Speck mit Zwiebelwürfel in heißer Butter anschwitzen, Mehl untermengen, kurz mitschwitzen und mit Sahne und Milch aufgießen. Unter Rühren ca. 5 Min. köcheln lassen.
3.
Maccheroni in eine Auflaufform füllen, Sahnesauce darüber gießen. Käse darüber streuen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober- und Unterhitze ca. 15-20 Min. goldbraun backen.