Käsemuffins mit Rohschinken

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Käsemuffins mit Rohschinken
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
192
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien192 kcal(9 %)
Protein8 g(8 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium126 mg(3 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin49 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
12
Zutaten
30 g
getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
80 g
250 g
2 EL
½ TL
1 EL
frisch gehackter Thymian
1 TL
100 g
geriebener Käse z. B. Emmentaler
4 EL
2 EL
150 g
2
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtKäseOlivenölTomatePinienkerneThymian

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Papierförmchen in die Vertiefungen eines Muffinblechs stellen.
2.
Die Tomaten gut abtropfen lassen und fein hacken. Auch den Schinken sehr fein hacken. Das Mehl mit den Bröseln, dem Salz, dem Thymian, dem Backpulver und dem Käse vermengen. Das Öl mit den Pinienkernen grob pürieren, mit dem Joghurt und den Eiern verrühren. Die Mehlmischung und die Tomaten mit dem Schinken nur kurz unterrühren, sodass alle Zutaten feucht sind. Den Teig in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen.
3.
Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
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