EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 10 Eier
- 50 ml Schlagsahne
- 100 g geriebener Emmentaler
- Salz
- weißer Pfeffer
- 250 g Gorgonzola
- 4 EL Pflanzenöl
Zubereitung
1.
Die Eier mit der Sahne und dem Emmentaler verquirlen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Den Gorgonzola würfeln und zur Seite stellen.
2.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und ca. 1/4 der Eiermasse hineingeben. Bei niedriger Temperatur 2 Minuten stocken lassen, dann 1/4 des Gorgonzolas in die Mitte geben und das Omelette rechts und links einschlagen. Noch ca. 2 Minuten braten, bis der Gorgonzola flüssig und das Omelett goldbraun ist. Auf diese Weise alle 4 Omelette ausbacken und servieren.