0
Drucken
0

Käsepastete

Käsepastete
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig:
300 g Mehl
150 g Butter
1 Eigelb
1 Prise Salz
1 Ei
Für den Belag:
250 g Schmelzkäse (z.B. Emmentaler)
2 Eier
Salz
Pfeffer
Weißwein
30 g geriebener Parmesankäse
Mehl zum Ausrollen
Butter zum Einfetten der Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl zu einem Häufchen auf die Tischplatte schütten. In die Mitte eine Vertiefung machen, die zerlassene Butter, das Eigelb, Salz und das ganze Ei hineingeben. Alles zu einem Teig verarbeiten, einen Ball daraus formen und diesen 30 Minuten an einem kühlen Platz ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Schmelzkäse in kleine Würfel schneiden. Die beiden Eier in einem tiefen Teller schlagen. Je eine Prise Salz und Pfeffer, sowie Weißwein und geriebenen Parmesankäse zufügen. Wer mag, kann auch mit etwas geriebener Muskatnuß würzen. Nun den Teig auf einem mit Mehl bestreuten Tisch zu einer Platte von etwa 30 cm Durchmesser ausrollen. Eine runde Kuchenform ausbuttern, den Teig hineinlegen, ringsherum einen Teigrand formen. Nun darauf die Käsewürfel gleichmäßig verteilen und die Masse aus Ei, Wein und Parmesan darübergießen. Im vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten backen lassen. Die Oberfläche muß knusprig und braun werden.

Top-Deals des Tages

Sitzhocker mit Stauraum sfaltbar belastbar bis 300 kg Wei�
VON AMAZON
27,69 €
Läuft ab in:
RYMALL 28 Stk Patch Sticker, Niedlich DIY Kleidung Patches Aufkleber Sommer-Thema für T-Shirt Jeans Kleidung Taschen
VON AMAZON
6,71 €
Läuft ab in:
Tatkraft Shuttle WC Garnitur Toilettenbürstenhalter Edelstahl 38cm
VON AMAZON
7,38 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages