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Käsepfannkuchen mit Rucola und Tomaten

Käsepfannkuchen mit Rucola und Tomaten
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15 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Füllung
1
rote Zwiebel
1
1 Handvoll
400 g
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
150 g
40 g
geriebener Hartkäse z. B. Bergkäse oder Emmentaler
275 ml
2
Pflanzenöl zum Ausbacken
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Das Mehl mit dem Emmentaler und der Milch glatt rühren. Die Eier unterziehen, salzen und den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2/4
Für die Füllung die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Rucola waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Zwiebelstreifen mit dem Knoblauch in heißem Öl glasig anschwitzen. Die Tomaten unterschwenken, salzen, pfeffern und 2-3 Minuten schmoren. Vom Feuer nehmen, den Rucola untermengen und abschmecken.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Schritt 3/4
Nacheinander in jeweils etwas heißem Öl in einer beschichteten Pfanne vier Pfannkuchen ausbacken.
Schritt 4/4
Auf Teller verteilen, mit den Tomaten füllen und zusammengeklappt servieren.

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