Käsepizza mit Zucchiniblüten
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
771
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 771 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 79 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 9,4 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 3,8 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 386 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 509 mg | (51 %) | mehr | |
Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 103 μg | (52 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,2 g | |||
Harnsäure | 55 mg | |||
Cholesterin | 74 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig etwa 180 ml lauwarmes Wasser mit der Hefe in einer Schüssel mischen. Den Zucker und 3-4 EL Mehl einrühren und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Anschließend das übrige Mehl und Salz zugeben und alles zu einem glatten geschmeidigen Teig verkneten. Nach Bedarf noch Wasser oder Mehl ergänzen. Nochmals zugedeckt ca. 45 Minuten ruhen lassen.
2.
In der Zwischenzeit den Mozzarella abgießen und klein würfeln. Den Gorgonzola ebenfalls würfeln und mit dem Mozzarella mischen. Die Zucchiniblüten behutsam auseinanderdrücken und den Blütenstempel abknipsen. Vorsichtig abwaschen und trocken tupfen.
3.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Dabei 1-2 Backbleche einschieben. Den Teig in vier gleichgroße Stücke teilen und jeweils auf bemehlter Fläche zu dünnen Pizzen rollen. Auf Backpapier legen und mit der Käsemischung bestreuen. Jeweils 7 Zucchini sternförmig darauf anordnen, salzen, mit Pfeffer übermahlen und mit etwas Öl beträufeln. Die Pizzen auf die Bleche ziehen und im Ofen 10-15 Minuten backen und sofort servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen