0
Drucken
0

Käsepressknödel

Kaspressknödel

Käsepressknödel
565
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Semmelteig
4 Semmeln vom Vortag
2 Eier mit 125 ml Milch verrührt
Zwiebel
Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
1 EL Butter
200 g Tilsiter klein gewürfelt
Mehl
80 g Fett zum Backen
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Semmeln in kleine Würfel schneiden, mit der Eiermilch übergießen, 30 Minuten einziehen lassen.

2

Nun Zwiebel, Knoblauch und Petersilie fein schneiden, in der Butter anschwitzen und zu den Semmeln geben, ebenso die Käsewürfel und das Mehl und alles gut vermischen. Die Masse leicht zusammendrücken und 30 Minuten ruhen lassen.

3

Aus dem Teig kleine Laibchen formen und flach drücken. ln der Pfanne im heißen Fett auf beiden Seiten backen.

Zusätzlicher Tipp

Verwendung: Als Suppeneinlage; in Österreich reicht man Kaspressknödel auch zu gedünstetem Kraut und anderen Gemüsen.

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: Tortendekoration im Angebot
VON AMAZON
Preis: 3,49 €
2,19 €
Läuft ab in:
InterDesign 46165EU Forma Dusch-Caddy zum Hängen über die Tür, satiniert
VON AMAZON
Preis: 25,99 €
21,41 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Herding 447974050 Bettwäsche Die Eiskönigin, Kopfkissenbezug und mehr
VON AMAZON
Preis: 25,95 €
18,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages