Käserösti mit Schinken und Salat

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Käserösti mit Schinken und Salat
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
499
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien499 kcal(24 %)
Protein26 g(27 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K37,4 μg(62 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10 mg(83 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium1.002 mg(25 %)
Calcium461 mg(46 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren15,6 g
Harnsäure92 mg
Cholesterin237 mg
Zucker gesamt2 g(8 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
vorwiegend festkochende Kartoffeln
2
150 g
geriebener Bergkäse z. B.
1 EL
Kartoffelstärke je nach Kartoffelsorte
¼ TL
3 EL
Butterschmalz zum Braten
100 g
8 Scheiben
luftgetrockneter Schinken
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen und reiben. In ein feuchtes Küchentuch wickeln und ausdrücken. Den Kartoffelsaft etwas stehen lassen, dann abgießen, so dass die abgesetzte Stärke auf dem Boden der Schüssel zurück bleibt. Die geriebenen Kartoffeln mit den Eigelben, dem Käse und der Kartoffelstärke vermengen. Mit Salz und Muskat würzen.
2.
Etwas Butterschmalz in einer Pfanne (oder zwei Pfannen) erhitzen. Die Masse portionsweise in das Fett geben, etwas flach drücken und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten langsam goldbraun ausbacken. Mit Hilfe eines Tellers wenden und in ca. 5 Minuten fertig backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und nach Belieben die fertigen Rösti bei 80°C Umluft im Ofen warm halten.
3.
Den Salat waschen und vorsichtig trocken schleudern oder schütteln. Die Rösti auf Tellern anrichten, mit Salat und je zwei Scheiben Schinken belegen und mit Pfeffer übermahlen.
4.
Dazu nach Belieben einen Schmanddip reichen.