Käserösti mit Schinken und Salat
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
499
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 499 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 37,4 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 10 mg | (83 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 9,8 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 1.002 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 461 mg | (46 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,6 g | |||
Harnsäure | 92 mg | |||
Cholesterin | 237 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g
vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 2
- 150 g
- 1 EL
Kartoffelstärke je nach Kartoffelsorte
- ¼ TL
- 3 EL
Butterschmalz zum Braten
- 100 g
- 8 Scheiben
luftgetrockneter Schinken
-
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen und reiben. In ein feuchtes Küchentuch wickeln und ausdrücken. Den Kartoffelsaft etwas stehen lassen, dann abgießen, so dass die abgesetzte Stärke auf dem Boden der Schüssel zurück bleibt. Die geriebenen Kartoffeln mit den Eigelben, dem Käse und der Kartoffelstärke vermengen. Mit Salz und Muskat würzen.
2.
Etwas Butterschmalz in einer Pfanne (oder zwei Pfannen) erhitzen. Die Masse portionsweise in das Fett geben, etwas flach drücken und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten langsam goldbraun ausbacken. Mit Hilfe eines Tellers wenden und in ca. 5 Minuten fertig backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und nach Belieben die fertigen Rösti bei 80°C Umluft im Ofen warm halten.
3.
Den Salat waschen und vorsichtig trocken schleudern oder schütteln. Die Rösti auf Tellern anrichten, mit Salat und je zwei Scheiben Schinken belegen und mit Pfeffer übermahlen.
4.
Dazu nach Belieben einen Schmanddip reichen.
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