Käsesahnekuchen
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
5159
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.159 kcal | (246 %) | mehr | |
Protein | 110 g | (112 %) | mehr | |
Fett | 301 g | (259 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 480 g | (320 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 251 g | (1.004 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,6 g | (42 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4,6 mg | (575 %) | ||
Vitamin D | 13,1 μg | (66 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,6 mg | (130 %) | ||
Vitamin K | 27 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,5 mg | (227 %) | ||
Niacin | 26,9 mg | (224 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 342 μg | (114 %) | mehr | |
Pantothensäure | 10,3 mg | (172 %) | ||
Biotin | 112,1 μg | (249 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,1 μg | (237 %) | mehr | |
Vitamin C | 90 mg | (95 %) | ||
Kalium | 2.774 mg | (69 %) | mehr | |
Calcium | 1.074 mg | (107 %) | mehr | |
Magnesium | 198 mg | (66 %) | mehr | |
Eisen | 15,6 mg | (104 %) | mehr | |
Jod | 81 μg | (41 %) | mehr | |
Zink | 10 mg | (125 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 172,3 g | |||
Harnsäure | 196 mg | |||
Cholesterin | 2.261 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 322 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Füllung
- 6 Blätter Gelatine
- 200 ml Milch
- 100 ml Schlagsahne
- 100 g Zucker
- ½ TL Zitronenschale
- 4 Eigelbe
- 300 g Quark
- 250 ml Schlagsahne
- Aprikosenkompott
- 400 g Aprikosen
- 100 ml Orangensaft
- 2 EL Zucker
- 40 ml Orangenlikör
- Minze für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig Mehl, Zucker, Salz, Eigelbe und kalte Butter zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen. Dann auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und zwei Kreise von ca. 24 cm Durchmesser ausstechen und -schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft ca. 15-20 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und einen Boden in 10-12 Stücke schneiden. Auskühlen lassen.
2.
Für die Füllung Gelatine einweichen. Milch und Sahne mit Zucker aufkochen. 4 EL davon mit den Eigelben verquirlen, dann diese Mischung nach und nach unter die heiße Milch rühren. Unter ständigem Rühren über einem heißen Wasserbad andicken, aber nicht kochen lassen. Ausgedrückte Gelatine in der Creme auflösen. Durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen. Dann Quark und Zitronenabrieb untermengen. Steif geschlagene Sahne unterziehen.
3.
Ganzen Teigboden mit dem Ring einer Springform umschließen und die Creme darauf geben, glatt streichen und den unterteilten Deckel darauf legen. Mind. 3 Stunden kalt stellen und fest werden lassen.
4.
Für das Kompott Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Orangensaft, -likör und Zucker aufkochen, Aprikosenhälften hineingeben und ca. 5 Min. weich dünsten. Dann vom Feuer nehmen und auskühlen lassen.
5.
In Stücke geschnittene Torte mit dem Kompott und nach Belieben mit Minze garniert servieren.
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