Käsesahnekuchen mit Trauben

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Käsesahnekuchen mit Trauben
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Health Score:
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5,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h 40 min
Zubereitung

Zutaten

für
1
Für den Boden
200 g
80 g
flüssige Butter
Frischkäse-Belag
5 Blätter
weiße Gelatine
400 g
125 g
4 EL
1
Zitrone Saft und abgeriebene Schale
200 g
100 g
Für den Guss
350 ml
5 Blätter
weiße Gelatine
Zum Garnieren
100 g
4
Aprikosenhälften (Glas, Dose)
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Zubereitungsschritte

1.
Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem Nudelholz zerbröseln, dann gründlich mit der flüssigen Butter vermischen und die Masse auf dem Boden der Form verteilen und andrücken. Für ca. 30 Min. kalt stellen.
2.
Für den Belag Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3.
Frischkäse, Creme fraiche, Zucker, Zitronensaft und -schale verrühren.
4.
3 EL von der Frischkäsemasse in einem kleinen Topf erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Dann mit der restlichen Frischkäsemasse gut verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. 1/3 der Käsecreme auf dem Keksboden verteilen und glatt streichen, die Löffelbiskuits darüber verteilen, dann die restliche Creme darüber geben und glatt streichen. Die Torte für ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
5.
Für den Guss die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dann ausdrücken und mit 3 - 4 EL Traubensaft in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen. Mit dem übrigen Traubensaft verrühren und über die Torte gießen. Weintrauben halbieren, bei Bedarf entkernen. Halbierte Weintrauben und Aprikosenhälten dekorativ auf der Torte verteilen und für 3 Std. in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren den Tortenring abnehmen und in Stücke schneiden.

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Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen