Käsesahnekuchen mit Trauben
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
4957
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.957 kcal | (236 %) | mehr | |
Protein | 101 g | (103 %) | mehr | |
Fett | 320 g | (276 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 412 g | (275 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 210 g | (840 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,6 g | (39 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,7 mg | (463 %) | ||
Vitamin D | 6,4 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,2 mg | (110 %) | ||
Vitamin K | 39,6 μg | (66 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,3 mg | (209 %) | ||
Niacin | 20,6 mg | (172 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 206 μg | (69 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,1 mg | (85 %) | ||
Biotin | 54,8 μg | (122 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,8 μg | (127 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 2.309 mg | (58 %) | mehr | |
Calcium | 819 mg | (82 %) | mehr | |
Magnesium | 175 mg | (58 %) | mehr | |
Eisen | 10,6 mg | (71 %) | mehr | |
Jod | 74 μg | (37 %) | mehr | |
Zink | 6,4 mg | (80 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 198,1 g | |||
Harnsäure | 227 mg | |||
Cholesterin | 1.183 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 314 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Boden
- 200 g Butterkekse
- 80 g flüssige Butter
- Frischkäse-Belag
- 5 Blätter weiße Gelatine
- 400 g Frischkäse
- 125 g Crème fraîche
- 4 EL Zucker
- 1 Zitrone Saft und abgeriebene Schale
- 200 g Schlagsahne
- 100 g Löffelbiskuit
- Für den Guss
- 350 ml heller Traubensaft
- 5 Blätter weiße Gelatine
- Zum Garnieren
- 100 g Weintrauben
- 4 Aprikosenhälften (Glas, Dose)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem Nudelholz zerbröseln, dann gründlich mit der flüssigen Butter vermischen und die Masse auf dem Boden der Form verteilen und andrücken. Für ca. 30 Min. kalt stellen.
2.
Für den Belag Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3.
Frischkäse, Creme fraiche, Zucker, Zitronensaft und -schale verrühren.
4.
3 EL von der Frischkäsemasse in einem kleinen Topf erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Dann mit der restlichen Frischkäsemasse gut verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. 1/3 der Käsecreme auf dem Keksboden verteilen und glatt streichen, die Löffelbiskuits darüber verteilen, dann die restliche Creme darüber geben und glatt streichen. Die Torte für ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
5.
Für den Guss die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dann ausdrücken und mit 3 - 4 EL Traubensaft in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen. Mit dem übrigen Traubensaft verrühren und über die Torte gießen. Weintrauben halbieren, bei Bedarf entkernen. Halbierte Weintrauben und Aprikosenhälten dekorativ auf der Torte verteilen und für 3 Std. in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren den Tortenring abnehmen und in Stücke schneiden.
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